如何用手机方便访问本站

动机决定功德!


 2017/9/1    下载DOC文档    

  各位养成习惯,你做什麽什麽事情都要尊重万事万物。千万不要以为,这棵树我看不习惯,就把它砍掉。

  树里面有树精,土地有土地公,你要挖土你也要给祂洒洒淨、报告报告。你一挖,你不管祂,等下你就出车祸了、一下工人就跌倒了。所以这一点我们要了解.....而且....

  虽然我们拜佛,佛是圆满的,但是世间诸神是存在的。但是你也不要说你拜佛了,看到土地公就不用拜了,那个不用拜了。错了,你家裡头的地基主要拜啊。家宅五神,我们叫五方五土龙神,各各你要感恩,因为祂照顾你。

  虽然祂不是佛,但是,祂照顾你,这是祂的责任。门神、水神、灶神,家裡有煮饭,煮饭要拜灶神。

  灶神,司命灶君,负责登记你家好坏,然后报告天帝、报告地府,这个是灶神。

  你不要说我学佛了,不用来这套。那你错了。所以这些家宅五神、地方神,我们都祈求祂皈依三宝,我们尊重祂。

  所以各位你拜佛了,还是要照规矩。天官、地基主,你要用素食供养感恩,愿祂发菩提心。这一些佛教里面,尊重万事万物。

  再来,发心。我们要有一个正确的心。今天我们所做的,是针对所有的生命。今天我们所做的功德,要回向无量无边的众生,愿他们都成佛,这样功德才大。各位很简单,你布施一百块,这样有功德,回向你儿子好好读书、回向你先生好好赚钱,有福报,但是福报太小。

  如果你用你儿子的名义,回向给整个世界的众生都有福报都离苦,你等于布施了百千万亿美金的功德。所以你回向的面向越大,功德越大,这样瞭解?所以你希望你妈妈赶快有福报,你就用你妈妈的福报去点灯、去供香、去放生,把这个功德回向给所有世界,特别是地狱鬼道,同享这个功德,光这个功德,这个叫发菩提心,妈妈马上就超度了。所以我们在做供养布施,不是比钱多的,而是比你的心量大不大。所以我们动机决定功德。

  当你供养一朵花的时候,当愿众生都能够修忍辱、外表庄严,将来坐在莲花往生淨土。哇你这一朵花变成成佛的资粮啊。

  这个就是我们修大乘佛教,做什麽事情,不能自私,不离开菩提心。所以我们现在要来发菩提心。发菩提心,然后我们来做后面所有的功德。

  所以从今天一直到成佛,都皈依三宝,精进修行。然后当下所做的一切功德,都要回向有情众生,愿他们也都成佛。

  所以各位要有这个大悲心。这边的土地神、这边的众生、这边被吃掉的海鲜、学校小朋友的祖先,他身边的远亲债主、他们都得到功德。

  这个要有无量心。所以我们一起来发心。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net