如何用手机方便访问本站

明华居士:医院的监控拍到灵魂离体,人死绝不是如灯灭


 2017/8/10    下载DOC文档    

这是最近网上流传着上面的视频,某一医院的视频监控,拍下了灵魂离开身体的瞬间,看完这视频,你是还不相信,人死后有灵魂吗?

我们从小接受的是无神论教育,凡我们肉眼看不到的,如佛、菩萨、鬼神等等,都认为是不存在的。受限于现代的科学手段,我们也无法用科学手段观察到灵魂。但我有朋友,喜欢打坐,他说打坐时是可以看到自己的三魂六魄的。

因为人无法用肉眼看到灵魂,因此很多人都以为人死如灯灭,也正是这种消极思想,很多恶人造恶始终不惧。因为如果灵魂存在的,说明人还是有来世今生的,按照佛教所说的因果律,我们来生的去处,是由我们今生和累世所作所为决定的。今生与人为善,心有善念,来世极大可能会投生到善道,如人道、天道、修罗道等,如果作恶多端,即极大可能投生到三恶道,如地狱道、畜生道、饿鬼道等,如果此生珍惜人身修行,则可能投生到西方极乐世界及其外佛国世界,彻底解脱六道轮回的痛苦。

除了罪大极恶的人,死后立即堕入地狱,或部分修行人临终可以立即往生到西方极乐世界或其他佛土外,大部分人要经历中阴身阶段,这里的中阴身阶段,就是我们大部分人灵魂死后的去向。中阴身阶段要经历七七四十九天,在这阶段,如果在世的亲人为其作超度,就可以避免堕入三恶道,如果有家人或朋友引导他信佛、念佛,求生西乐极乐世界,亡人可以在中阴身阶段往生到西方极乐世界。

中阴身阶段,神通力最强,中阴身不是鬼,鬼是鬼道的生命,而中阴身是中阴身的生命,中阴身有五通:神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通。中阴身能看到我们亲人在做什么,在想什么的,只是他想和我们见面或说话,我们见不到他们,听不到他说话。但我们和他说话,他是知道的,甚至我们一想他,他马上就可以到我们身边,中阴身不是鬼,他是我们亲人或朋友以另一种生命形式存在的,他具有神识,还有记忆,一般也不会害我们的,所以不用害怕。所以我们在亲人或朋友离开我们之后的49天之内,我们还是可以帮助他们的,最有效的办法是教他跟我们一起念佛,求生西方极乐世界。49天之后,他到了应到的地方去,我们还可以帮他做念佛、诵经、供斋、放生等善事,他还是可以得到我们为他所做的功德的。

南无阿弥陀佛!

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页居士文章明华居士      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net