如何用手机方便访问本站

原来地藏王菩萨是最大的财神


 2017/4/18    下载DOC文档    

  念地藏经第一品时,佛,菩萨,鬼王,天主,地主都念了一遍,这些都来护法。念什么什么就来,这是地藏经特别殊胜的威德,其它经典无法达到这样的,可见地藏经威力极大。我们不需要有什么病,专门跑到某个佛菩萨、鬼王那里去治疗,只要一念地藏经,所有的好医生都来,我们有什么问题,这些好医生,老师,就帮我们治疗了,所以这是地藏经不可思议的功德。

  地藏经是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏菩萨,也是度母。所有的佛菩萨鬼王天主地主都有母亲。在六道中轮回中,谁没有过母亲?所以,一切佛菩萨鬼王天主地主,所有有大能力者,全部都到,都来护持。为了自己的母亲,为了将来所有众生的母亲,他们自愿自觉地来护持这个法。

  可以说,念地藏经是走了捷径,我们一念地藏经,所有这些大成就者都来护持我们了,不用我们一一去拜访。我们有了任何的难题,这些佛菩萨护法一定会千万百计地来帮助。

  地藏经的好处,地藏王菩萨的威德,说上一万年也说不完。我们读诵地藏经,就像回到妈妈的怀抱,绝不会有任何的伤害。

  在地藏菩萨的曼荼罗里,有坚牢地神的形象。在药师佛的曼荼罗里也有坚牢地神的形象。凡是跟地有联系的,都有坚牢地神在。

  《地藏菩萨本愿经》

  地神护法品第十一

  ——吴立民讲解

  【尔时坚牢地神白佛言:世尊,我从昔来瞻视顶礼无量菩萨摩诃萨,皆是大不可思议神通智慧,广度众生。是地藏菩萨摩诃萨,于诸菩萨誓愿深重,世尊,是地藏菩萨于阎浮提有大因缘。如文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度于六道,其愿尚有毕竟。是地藏菩萨教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。

  世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:

  一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。

  世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。

  复白佛言:世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。】

  【佛告坚牢地神:汝大神力,诸神少及。何以故?阎浮土地,悉蒙汝护,乃至草木沙石,稻麻竹苇,谷米宝贝,从地而有,皆因汝力。又常称扬地藏菩萨利益之事。汝之功德,及以神通,百千倍于常分地神。若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害及不如意事,辄闻于耳,何况令受。非但汝独护是人故,亦有释梵眷属,诸天眷属,拥护是人。何故得如是圣贤拥护,皆由瞻礼地藏形像,及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅盘乐。以是之故,得大拥护。】

  这一品的意思很清楚:

  第一品是坚牢地神对佛赞叹地藏菩萨的本愿功德,以及众生应当怎样供养,获诸利益。坚牢地神说:只要供养地藏菩萨的像,念地藏菩萨的经的人,我都来护卫。第二,佛赞叹坚牢地神护法。所以这一品叫“地神护法品”。在菩萨中,地藏菩萨的誓愿最深重,最不可思议,所以坚牢地神对佛讲,无量诸菩萨,都是大不可思议神通智慧广度众生,但是地藏菩萨的誓愿更深重。诸菩萨度于六道,愿还是有尽,地藏菩萨发的愿劫数,千百万亿恒河沙。坚牢地神说,现在、未来的众生,在所住的地方,特别是在南方清净的地方,塑画地藏的形象,烧香供养,瞻礼赞叹,能得十种利益。这里就不详说了。 我们民间都讲土地菩萨,过去农村里每个村落都供一个土地菩萨。坚牢地神就是所有土地菩萨的总司令,所有地神的头头。坚牢是表现的功德坚固、牢不可破,能生长万物。

  佛说:阎浮提众生,遇汝护持,乃至于草木沙石、稻麻竹苇、谷米宝贝,都是从地而有。佛特别嘱咐坚牢地神,若有供养地藏菩萨及转读地藏经典,依地藏本愿经一事修行的人,你都应以神力拥护他,不使他受到一切灾害或不如意的事情,而且使他听不到不如意的事情。不但你保护这个人,帝释天、大梵天及其眷属都会拥护这个人。这说明地藏经是一部不可思议的殊胜的经法,对存亡都有利的经法,一切人天鬼神都应该护持。天部及神部也是地藏菩萨的化身。在地藏菩萨的曼荼罗里,有坚牢地神的形象。在药师佛的曼荼罗里也有坚牢地神的形象。凡是跟地有联系的,都有坚牢地神在。众生都离不开土地。《西游记》里常讲孙猴子没办法,就请教土地菩萨。土地菩萨无处不在,都是坚牢地神所管的范围,所以释迦佛把这部经法又交待给坚牢地神。

  坚牢地神是阎浮提(地球)的总地神

  净土法门法师讲地藏经

  地神护法品

  【佛告坚牢地神。汝大神力,诸神少及。】

  这是世尊对他的赞叹。“诸神少及”,‘诸神’统统是指地神,坚牢是地球上的总地神,各个洲也有地神,每一个国家也有地神。像我们中国人所说的山神、土地、城隍,那是小的地神,城隍是一个县市的地神,土地就好比乡镇长这样的地神,所以地神有大小不同,坚牢地神是最大,其他的地神当然比不上他。小注里面举了‘善财参安住地神’,善财童子参访也参访地神。‘时百万地神,各放光明’,可见得地神之多,在这么多地神里面坚牢地神最大。下面说出来:

  【何以故。阎浮土地,悉蒙汝护。】

  他是阎浮提的总地神。

  地藏经之衣食丰足,真实不虚

  我的业障深重,失业两年,找不到工作,就算找到了都是没工资发的,因此亲朋远离我,我虽无借债,但见到我除了看不起我之外,就是怕我向他们借钱。其实我从来都不借债,虽身无分文,我也不会去借。除了父母妻子之外,就是股票与佛经陪我。在此也很感谢我那信基督的妻子,对我一直都没有放弃,相信上帝与我同行,一定会走出困境的。自已也很纳闷,不知为何总找不到工作,比我能力差的人都能找到,我就是找不到,佛经里面所说的布施放生我一直都有做,但就是无效。

  念经无效,行善无效,做什么都无效,后来经论坛的玫瑰师兄用梦神通指点,才知道自己杀业很重,后来我反省,自己学佛那么多年,从来都没超度过冤亲债主,所以我也就什么都不求,每天都念地藏经给冤亲债主,从去年11月开始,到今年5月,每天一边找工作一边念,在3、4月时还专门停止找工作来专门念,到了5月底很顺利地找到了一份工作,公司人很少,加上老板才几个人,老板人很好,而且公司的赢利能力很强,发工资很准时,国家规定的福利统统有,虽然工资不高,但做事做的很开心。做了半个月,老板找我谈话,说我做事可以,准备转正后加我工资,而且公司半年后扩大经营我会升职,哇,真是太开心了,我只是求一碗钣吃,没想到菩萨却赐我这么多,感谢佛陀,感谢地藏菩萨!

  地藏菩萨就在我们身边-感应集(伍九)

  这一年很好

  ——网友谈读《地藏经》的最新感受

  “丽江山水”师兄

  1愿望满足 职务升迁

  我念地藏菩萨圣号和《地藏经》,实现了好多个愿望:生活得到了改善、职务得到了意外的提升……你可以和我联系,也可以加入地藏菩萨满愿专修群,里面有不少都得到现实利益的师兄。

  佛菩萨说的话不假,但自己要有信心和毅力,也需要时间——毕竟无论多么聪明的孩子,也没有3岁就博士学位的。

  2得病无恙 孩子懂事

  我是一个得了癌症的人,得病后读《地藏经》一年了,近500遍,对死亡不再恐惧。化疗了18次的身体好像正常人一样,没有一点儿病态。而且一天比一天好。

  还有就是,以前我总爱发脾气,动不动就大发雷霆,现在不发脾气了。2个月前去山西,买到没座位的票,心里一直念地藏王菩萨圣号。十几分钟后,竟然有一个人让座给我,而自己去站着。回来时没买到票,到车上竟补到了卧铺。我爱人不信佛,五一长假去寺院看我,竟在寺院做了好几天义工,晚上还跟我一起去听四十八大愿的讲法课。而且亲戚中,已经有四五个跟我一起学佛了,有三个同事也主动找我去寺院祈福了。儿子变得越来越懂事儿,在学校进步特快,这学期老师就送两次表扬信。12岁的他,自己洗衣服,作简单的饭,心量大,特善良……感应太多,实在说不完。感谢佛菩萨加被!

  3安全感强 收入增加

  通过读诵《地藏经》,1、精神头好了;2、安全感和自信心大有增强;3、体质也比以前强了不少;4、工作环境得到改善:换了一个新领导,该新领导对我很好,使我的工作热情格外高涨。5、相应的,收入也随之增加了。

  我深信,随着自己对《地藏经》地不断精进,更多不可思议的利益会现于眼前。

  4风水变好 母亲变善

  自读《地藏经》起,发现很多变化。

  比较明显的像其中一愿:“衣食丰足”——家里的风水就好像变好似的(母亲说的,那时她不知道我念《地藏经》):父母的股票赚钱、工作也顺心等。

  其次,是另一愿:“绕慈悯心”——念经后,我发现我的心量、悲心都在拓展。在念经的时候,我曾发愿希望父母学佛。结果念了半年《地藏经》后,发现母亲真地改变了——母亲现在积极行善——捐衣、捐食物赈灾,还发愿要捐一千元给学校。

  母亲本来是没什么钱的,结果股票让她赚了一笔,使她的心愿得以达成。她还告诉我将来要做义工,并说要吃长斋,这是我万万没有想到的——想当年我吃全素是被她一直反对的,现在竟然想自己吃全素。

  虽然,母亲对佛学了解还很浅,但她已是在实践着菩萨行;虽然,母亲还有很多缺点,但已向前跨了一大步。

  5工作变顺 脾气变好

  地藏菩萨为我消除了N多业障,比如:以前末学一直头痛,晚上睡眠很差,总是做恶梦;还有做事不顺、脾气不好等等——是业障在作怪。现在,通过读《地藏经》、地藏菩萨的加持。末学几乎变了一个人,工作也顺了。衷心感谢地藏王菩萨!

  6睡眠转好 身体改善

  末学念《地藏经》时间并不长,但感受颇深。

  先看看我的2006年,那时我还没有接触《地藏经》:

  这一年,身体一直不好,右腹时常会疼,时好时发;之后牙又痛,吃了许多止痛消炎药以后,鼻子竟然闻不到味道了,搞得我吃什么都没有滋味;晚上经常失眠、做恶梦,要靠五味子才能睡得着;和家里人也是经常有争吵……

  今年,偶然通过这个论坛结缘了《地藏经》。说来惭愧,因为经文太长,刚开始的时候,末学很长时间才能读一部。

  我有过这样的经历:读《地藏经》的时候,门就突然地开了,窗外也骤然风大得很。当时以为楼层高的原因,现在想想不是。

  尽管如此不精进,可我依然得到佛菩萨的加持,原来的小病痛基本上没有了、睡眠再也没有用过五味子、家人欢乐和谐……

  这是末学修持《地藏本愿经》的真实体会。

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net