如何用手机方便访问本站

净土法门法师:佛法讲相由心生


 2017/4/6    下载DOC文档    

  物质从哪里来的?物质从念头来的,先有念头后有物质,这跟佛法又同了。佛法讲“相由心生”、“色由心生”,佛家讲的色就是物质,讲的五蕴,色受想行识,它是一体的。色是物质现象,受想行识是心理现象,就是念头,念头跟物质它永远在一起,它不能分开。所以科学家认为,科学发展到今天四百多年,最大的错误就是二分法。把宇宙这些东西分成两分,一分做物理,一分做心理,这错了。今天这个世界上出了这么多事情,就这个观念错了,应该是心跟物是一不是二。所以,念头可以改变物质。

  他们在这上找的证据,大量的在医疗方面来找,就是得重病的人、病危的人,医院已经放弃治疗,告诉他的寿命只有一、二个月,他找这种人。这种人里面有信仰宗教的,就找信仰宗教的,信仰宗教的人,听到医院给他这样的宣布,等于说宣布他的死刑,他没有指望了。他每天祈祷,他也不想他的身体,也不想他的病,专门想上帝,祈祷能往生到天国。他找这些人,这些人就是他念头专注了、转变了,不想身体、不想病,专门想上帝、想天堂。想了几个月,没事,再去检查,病没有了。医院说这是奇迹,其实不是奇迹,这就是证实境随心转,佛经上讲的。

  身体是物质环境,心理是物质的主宰,念头善,所有细胞全是善的,心清净,所有细胞都清净,它不会生病。心地清凉自在,我们知道人的身体,整个身体的细胞七年换一次。实际上它时时在换的,好像一个一个零件在换,七年是整个身体又换了一个人。为什么换的衰老,不换新零件?因为我们换新的是永远年轻,真可以做得到。是我们年龄愈大烦恼愈多、妄想愈多、念头愈多,问题在此地。如果完全都是正念、善念,人确确实实寿命长,不会衰老,有理论依据的,有科学证明了,这个科学家现在懂得了。所以他们能提出来,地球上的灾难我们的念头可以改变它。

  这个,日本江本胜博士有个实验做得很成功。他告诉我,他研究水,发现水,水是物质,水会看、会听、会懂得人的意思,我们人起什么念头它都知道。做了十几年,我是两次到东京参观他的实验室。他告诉我,他表演给我看,证明是真的,一点都不假。而且水有能力听各种不同的语言,我们不懂,它懂,它没有障碍,看各种不同的文字。我们写个爱字,无论用什么国家文字去写,它统统反应的都是最美的;用个怨恨、讨厌,反应出来都是很丑陋的。所以真的它会看、会听,我们骗不过它。这个在实验阶段。

  文摘恭录—二零一二净土大经科注(第一集)2012/10/21 档名:02-040-0274

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net