如何用手机方便访问本站

多次遇到人际障碍,他是这样求佛菩萨轻而易举解决的


 2017/4/1    下载DOC文档    

  今天有种想写写我修佛中关于人事感应的心情,就写下来吧,利益有缘人。

  6个感应,分别是关于我念观世音菩萨,地藏菩萨,准提咒的人事感应。

  1、先说我念观世音菩萨的人事感应吧,有一年,我在山东一所寺院常住,守护圆通殿,国内最大的卧观音就供奉在这里。我每天扫扫地,上供,维护游客秩序。室友有一个年长的老大爷,相处还挺好的,大我几十岁,每天早上到阅读室看书,后来我每天早上起床先到阅读室读几遍《金刚经》,再做事,可能诵经的声音有点大吧,每次看到老大爷都用不耐烦的眼光看我,并且一回到宿舍,老大爷就说我这不对,那不好,明显没事找事,搞得我不安宁,心里也很不舒服,毕竟是长辈,我就听着,有时候也回他两句。这样过了大约20天吧,每天一回宿舍就听他唠叨,谁受的了,有天心想我每天都念观世音菩萨,为何不求菩萨帮忙呢,于是那天中午工作完,我就跪在菩萨像前如实禀告,然后合掌念南无观世音菩萨100声,闭着眼念的。一字一字念的,每句佛号都从心起,然后回向给他。中午回宿舍他没和我说话,晚上回宿舍老大爷又开始跟我谈话,但是态度却发生了大转弯,很温和,问我一些生活琐事,还给了我一双新袜子……这是菩萨加持吗,把我激动的一阵在心里面感谢菩萨的关怀。后来老大爷再也没有对我刁难过,直到他离开寺院,我们都相处很友好。

  2、初来这个寺院时,我学佛不久,第一次坐火车出远门参学。刚到寺院时,经过询问,知道要在此需要到接待室挂单,我来到接待室,说明来意,感觉那人冷言冷语的,还对我说,先住三天看看适不适应,再行安排。还时不时瞪我,我都不敢看她,在寺院,每天早起念佛,和大家一起工作,到也快活,过了10天,接待室那人找到我,说我不适应这里,让我走。我都晕,我在这几天感觉挺开心的,怎么就让我走呢?我就郁闷,又没办法,人家的地盘,谁都不认识,拿回身份证,买好了火车票,来到阅读室等待,准备吃完午斋走人,想想这些天在这里挺好的,我还准备多住呢,我又没有犯什么错,为什么让我走?想着想着就开始掉眼泪,感到很无助,怨不公平,桌子上有幅观世音菩萨平面立像,我对着像就大声念起观音菩萨来,越念越哭,越想心里越委屈,在这里没人认识我,我也没人倾诉,所有的委屈都在这一声声观音菩萨圣号宣泄了出来,哭累了,中午饭时间也到了,我去斋堂吃完饭,回来路上,碰见了前几天说过话的开无法师,她问我干嘛?我说接待室让我走,我准备回家呢。她一听,就让我在寺院多住些日子,并让另一个法师开道师带我去接待室说说,让我留了下来,一住就是半年多。我念观世音菩萨并没有求菩萨在这常住,菩萨冥冥之中也安排好了。

  3、又想起11年冬天我在青岛打工时,歇班,中午吃完饭就开始肚子疼,可能是灌凉风了,不是一般疼,在床上疼得打滚,觉得自己就要挂了吧?也不知道疼了多久,那几天念阿弥陀佛很勤奋,只知道能往生极乐世界,看过《观世音菩萨普门品》我就想念观世音菩萨救我,心里默念了两三遍观世音菩萨,没管用。我就破开了嗓子,大喊了一句南无观世音菩萨。只觉肚子刺疼了一下,然后没感觉了,我就奇怪了,好了吗?摸摸肚子,站起来,真的,一点疼痛感都没有了,刚才疼得还觉得自己要挂了,一称南无观世音菩萨,就好了,当时疼得那么厉害,求救心切,与我一念至诚心有决定关系。

  4、再说我念地藏菩萨的人事感应,2014年我在地藏菩萨专修道场修行,每天念地藏菩萨,地藏经,道场是大家的,不止我一人,有天来了一个和我差不多年龄的小伙子,一个宿舍,后来发现他偷摸吸烟,乱拿我东西,混熟了,就知道人怎么样了,我不愿理他,每天躲着他,我毛巾不见了,怀疑又是他拿走了,他不承认,我也不计较,有因果在。他见我不理他,反而缠上我了,我在佛堂念佛,他就让我和他一起拜忏,不拜还不行,拉着我腿佛堂转,还骑在我背上让我背,我也没脾气(这可能就是他敢欺负我的原因吧),但是这样哪行,不影响做功课吗?地藏道场,何不求地藏菩萨解决这烦心事,早上,我进佛堂跪在地藏像前,对菩萨说了经过,又再请求希望菩萨帮忙,能让他远离我,如果他在这里不修行,对他并不好,请菩萨让他离开。也是100声南无地藏菩萨圣号,目不转睛的看着地藏菩萨,祈求帮助,这中间几乎没一个妄念,念完很轻松。早饭过后,很意外的事发生了,道场负责人来了,看到道场一些情况很不满意,大发脾气,直言要撵人,召集所有在道场里住宿的人到一号佛堂开会,大家一看那架势,都心里一惊,老大平时很温和,发起火来还是很凶的,大家来到佛堂,都坐好了,唯独少了那个小伙子,我说我去叫叫他,他在宿舍刷牙说等会就去,我给老大说了,老大早就火了,连说不要他在这里住了,早就有人给我说他不地道了,说一套做一套,走人。并说,以后也不准这个人来道场。他走了后,我在他床面上一眼就看见了我不见俩星期的毛巾。还算有良心,到底把毛巾还给了我。一两个月后,此人又来过,被负责人的妻子悟心师兄发现又赶走了。

  5、念准提咒的人事感应,我在家的时候,每天做功课,念佛诵经了,每天至少念1万地藏菩萨圣号等功课,因为念菩萨圣号时心理比较清净,晚上都做非常美妙的梦,梦见腾入太空自由自在飞,梦见我飞向太空轻而易举的将旗子挂在月球上,梦见国家主席并亲切握手交谈等。以至于从梦中醒来,我都意犹未尽。我妈妈挺烦我的,她不信佛,也正常。骂人,说我信的是魔鬼等等,不让我诵经,每天都很凶,过程就不多说了。总之,折腾得我想自杀。有一天想做点其它功课,念念准提咒(以前专修过),念的很慢,也没啥妄想,念了半小时,睡去了,第二天早起,看到妈妈,一种很惊怕的眼光看着我,好像很小心谨慎,又很怕。发生什么了?我也不知道,之后一天对我态度都很温和,都不敢大声对我说话,我说什么话,她都顺着我,这是以前从未有过的。这才想到可能是我念准提咒的效果,后来我就做实验,这一天刻意不念准提咒,我妈就对我又开始凶了,再专心念准提咒,态度又马上变好了,念念咒,动个念头,就可以控制妈妈对我的态度,屡试不爽,这个感应我还专门写了一篇文章《准提咒改善人缘效果显著,态度大变判若两人》发表在网上,因为讲到占察法门,所以另外写了这篇。

  6、写到这又想起一件事,是一年夏天,我爸在大街上来了一个门头,做些文艺生意,门头比较偏,前头有超市挡着,右边是死胡同,左边三间门头是新开的烧烤店,邻居之间有时也和我爸爸串串门,开始也相安无事,后来就产生问题了,烧烤店生意实在火爆,每天晚上12点,一点才歇业,声音也吵,最重要的是烧烤店东西多桌椅,烧烤工具,啤酒瓶一大堆,放不开,就往我爸门口放,障碍了去路,人家找我爸门头都不好找,只能从烧烤店经过,我爸生意自然也不好,后来烧烤店来人找我爸商谈,竟然让我爸搬走,他们用这个门头。这伙烧烤店的人都是地痞流氓出身,听说有个店员还杀过人,我爸虽不想搬,也不敢惹他们,我看爸爸处于劣势,我怎么帮他呢?无奈,只好祷告佛菩萨了,每天都大声念准提咒还有大慈大悲救苦救难观世音菩萨圣号,声音越大就觉得越有底气,《普门品》:“ 或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。 ”,我有菩萨我怕谁!你能把我怎么样!这大概就是我当年的心理。由于我这一壮举,搞得烧烤店老板找过我好几次,说我声音太大妨碍他做生意,我看都不看他一眼,继续念观世音菩萨准提咒,平时这种情况早揍我了,但现在他也奈我不何。我在心里祈求菩萨加持烧烤店能早日关门,也不要杀生,因为他们几乎每天都要在街上杀羊,鲜血一地,羊咩咩的惨叫声,我都不忍心听。一天天祈祷,大约有半个月吧,有天听见大街上突然出现一队宣传车,仔细一听,是临沂市市政府宣传的,主要告诉广大市民,不要吃烧烤,烧烤有很多致癌物,也影响街道清洁(这个夏天临沂烧烤店确实很多,一条街四五家的也有),有市民投诉烧烤店营业太晚影响大家作息,更重要的本市要评选全国文明城市了,不允许摆地摊云云。每天都这样宣传,烧烤店生意也不如前了,又过了些天,我两次梦见邻居烧烤店关门,写着转让。两天后烧烤店真的停业了,并写出转让的牌子。我相信这是三宝的加持。

  感想:不论修哪一法门,我感觉至诚心,信心,发利益众生的菩提心最重要,念地藏菩萨时,我就希望如果他在这不修行,不如赶快离开,免得做恶业,这也是利益他人的善心。持之以恒,诸佛菩萨一定会加持的,就如同《楞严经》所说的一样:“ 十方如来怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气”。

  很敬仰南怀瑾和印光大师。拿他们的话作为结束语吧。

  以下一段摘自南怀瑾著《圆觉经略说》:“我以前有一位老朋友,现在已经过世了。他是宪兵军官,在大陆撤退时期,共产党到处通缉他,下令抓他。后来有一天,我在庙子碰到他,两个见面当然很高兴,我问他怎么逃出来的,而且以前也不信佛的,怎么现在到庙子里来?他说我逃得才妙呢!而且还把妻子小孩一齐带出来。有一天,他躲在重庆一家小饭店里,晚上共产党来查房,这下子完蛋了,他看看妻子,妻子看看他,两个人傻了,一时急得没办法,只好跪下来,上帝啊!观音菩萨啊!佛啊!关公啊!阎罗王啊!土地公啊!凡是所知道的神一概都请都求。嘿!怪了,那平时爱哭的孩子也不苦了,两个共产党进来,逗逗那孩子,逗了半天,也忘了问他们话,就走了。菩萨真灵呀!后来,每一关他都这样跪下来求,如此一路安全逃到香港。逃出来以后,他就信佛了,也开始研究佛经。但是,现在却有个问题,他学会了大悲咒,碰到事情,再求菩萨,反而不灵了,这是什么道理呢?他问我这个问题,我反问他:你说呢?他说:‘诚则灵。’对了!一点都不错。现在有了分别心了,大悲咒有什么作用,六字大明咒又是什么,这些都知道,恐怕楞严咒更灵吧!完了,一有了分别,效应就打折了。”

  印光大师文钞:“凡修行人,必要心地好。心地好,再加以恭敬至诚,断无不灵者。心地不好,又不恭敬,既无有感,何能得应。此事理所必然者,祈慧察是幸。(若常念,不必并大慈大悲救苦救难念,但念南无观世音菩萨即已。凡怨业病,医不能治者,及犯鬼犯狐,念之即可解消遣散。凡刀兵水火恶兽恶人等危险,若至诚念之,即有大转折。若心不至诚,兼有疑惑不信之心,及心存恶念,欲成就恶事者,则无效验。”

  “准提大悲,岂有优劣。心若至诚,法法皆灵。心不至诚,法法不灵。一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。通宗通教之人,方能作真念佛人。而一无所知一无所能之人,但止口会说话,亦可为真念佛人。”

  南无十方常住三宝!

  南无阿弥陀佛!

  南无观世音菩萨摩诃萨!

  南无地藏菩萨摩诃萨!

  惭愧佛子明松 2017年1月7日

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光素食、护生、传统文化公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net