如何用手机方便访问本站

达真堪布:到时候有金刚手菩萨的威力,狱卒们也会对你更客气了


 2016/12/7    下载DOC文档    

  还有虚空藏菩萨、地藏王菩萨、弥勒菩萨,除盖障菩萨等一切大悲尊,都是具有大悲心者,都是众生的怙主。此时此地,我衷心地祈请你们宽恕我的罪业,消除我的罪业。我真心地知道自己错了,从今以后,纵遇命难我也不再造这些罪恶了,我绝不会欺骗你们,绝不会让你们失望。

  若能特别诚恳地如是祈求,佛菩萨一定会被感动的。为什么?这时你内心这种心态的力量是强大的,若真正想净除罪障,真正想在自己的相续中树立起正知正见,树立起真正的大愿大智,就要靠这样的心态。这个时候,佛菩萨就是个所依,主要是自己的内心。内心变得虔诚,变得调柔,变得清净的时候,业障就会无影无踪。就像老鼠见到猫一样,烦恼会跑得无影无踪。

  所以,希望大家诚恳一点。无论是祈祷,还是忏悔的时候,不要只在形式上做。大家天天在上课,天天在打坐,是这样做的吗?是这样祈请的吗?是这样忏悔的吗?没有吧。应该是汗毛竖立,热泪盈眶,有吗?都困得在那儿昏沉,打嗑睡,觉得这个烦,那个烦,一副愁眉苦脸的样子,哪有汗毛竖立,热泪盈眶啊?大家要好好想想,究竟问题出在哪里了?

  我们应该是日日进步、月月进步、年年进步。现在是百日共修期间,日日进步者应该是最差的,应该是时时进步、分分进步,一分钟一分钟中有进步,一小时一小时中有进步,那一天就不得了了。晚上睡觉的时候还是凡夫,第二天早上醒来的时候,也许真的就发光了,成佛了。若是想修行的话,就要这样修。

  皈依金刚手,怀嗔阎魔使,见彼心畏惧,四方速逃逸。

  我还要皈依金刚手菩萨。为什么?因为对罪业深重的人来说,阎罗王派来的狱卒示现的形象非常恐怖。狱卒们对我们特别的嗔恨,非常无情地把我们捆押着。我等罪业深重的众生,也非常害怕这些狱卒们。这时金刚手菩萨出现了,一见到金刚手菩萨,狱卒们都吓得四处逃窜。

  我现在皈依金刚手菩萨。什么意思?用金刚手菩萨来吓唬这些狱卒们,这样理解也行。我们现在要跟金刚手菩萨很亲密,到时候一喊,金刚手菩萨就来了,这些狱卒们就会吓得跑光了。其实,它真正的含义是什么?我们皈依金刚手菩萨,要和金刚手菩萨无二无别。到时候有金刚手菩萨的威力,狱卒们也会对你更客气了。

  如今我深深地觉察到,昔日违越佛陀教的罪业果报如此可怕,而皈依您祈求迅速消除恐怖。

  我深深地觉察到了:为什么这个时候如此恐怖,如此痛苦呢?因为往昔没有听佛的话,所思所想、所做所行都违背了佛的教言,导致这样的后果。

  我们现在也应该要明白此理。佛说“诸恶莫作,众善奉行。”要断一切恶,要行一切善;而我们在行一切恶,断一切善,这就违背了佛的教言。若是这样下去的话,将来我们面对死亡的时候,面对来世的时候,会非常恐怖,非常痛苦!

  所以,大家现在就要皈依佛,皈依法,皈依僧:皈依佛,听佛的话,依教奉行;皈依正法,行持正法,所思所想、所作所行不违背正法;皈依菩萨,跟着菩萨们一步一个脚印地学修。这就是皈依三宝的真正含义。这样才能解决一切的问题,才能够摆脱轮回的一切痛苦。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光素食、护生、传统文化公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net