如何用手机方便访问本站

洛桑陀美金刚上师:和谐中的解脱之因果因缘(三)


 2016/11/15    下载DOC文档    

        ●事情每时、每刻都在发生变化。随缘就是随顺当下的情形,运用智慧想出解决的办法,处理好当下的事情。
        ●自己所求,是一种贪心,有贪心就有痛苦,有轮回。其实不必求,只要积极的行善三门,因缘成熟时,果报自然会来。
        ●我们相信因果不虚的同时,还要恒常思维和忆念三恶道的苦楚,这样会促使我们积极的断恶从善,至诚忏悔,且不敢再造恶业。
        ●因果的道理最简单的诠释就是你的身、语、意三门中給予众生什么,你就会得到什么。
        ●我们要结修行上的法缘、善缘,这样我们修行上就会有善友和助伴,会帮助我们不断的进步。
        ●既没有永恒的存在,也没有永恒的不变,这其中包括我们自己本身、所拥有的一切及所见的世界。只是各种缘分促成了当下如此,而我们曾造下的善恶业又感得了各种缘分。
        ●遇到一件事情,不同人因信仰不同、见解不同,会有不同的认识和态度,这跟过去世我们不断熏习的某种思想有关。但在佛教教徒眼里一切都是因果,所以不论发生什么都会坦然面对。
        ●因为坚信因果,所以对未来不会害怕、担心。自己平日造什么样的业,未来也就将怎样。面对事情迷茫时,常常思维“十善业”,就知道什么该做,什么不该做。
        ●我们为什么总觉得不顺利,好像总是有冤亲债主来障碍我们?“小人”来磨难我们?是因为我们过去世总是和别人结怨,形成很多心结,我们现在要赶快把这些心结一个个的解开。
        ●信佛之人一定要相信业果的道理,我们现在所感受的一切苦、乐都是前世自己所造的善、恶业所感得的果。顺境时,不生贪、慢心;逆境时不生嗔、痴心。内心始终保持平静、清净、平等。
        ●如果我们相信因果道理,就不会不断的渴望顺境而惧怕违缘、逆境;也不会常常打着妄念,痴心妄想,每天不论发生什么事情,都以平等心对待,每天都欢喜。
        ●世间人遇到不顺心的、痛苦的事情会苦恼、抱怨,学佛人会欢喜、会忏悔。因为不顺利、痛苦的事情是自己以前造的恶因,同时也有自己不好的习气所感得,所以要忏悔并欢喜受报。
        ●佛法告诉我们要实现某个美好的愿望,就要从因地开始进行正确的努力,当实践行为积累到一定程度,结果自然会来到。

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net