如何用手机方便访问本站

净土法门法师:念佛的人修什么?


 2016/10/2    下载DOC文档    

  《往生论》云,再举天亲菩萨《往生论》上说,「远离我心贪着自身」,这是讲学佛的人,特别是念佛的人修什么?首先要远离。远离什么?远离贪瞋痴慢。念佛堂堂主的口头禅,常常提醒大家:放下身心世界。身不是我,心也不是我,心就是念头,想东想西、想过去、想未来,它也不是我,妄心。身心都虚幻不是自己,你能把这个放下,真正自己就现前。真正自己是什么?成佛了,成佛才是真正自己。

  回归自性,自性是自己,回归自性就是佛法修学功德圆满,我们一般讲成佛了,这就是把我找到了,回归到真我。佛法裡面的我,它的定义很简单,第一个意思,我是不生不灭的,我不是生灭法;我是做得了主宰的,我们现在的身心都做不了主;我是自在的,我们不自在。这叁个定义完全没有,你就要知道这个身心不是我,这个身心是烦恼,这个身心是幻相、是梦幻泡影。

  有真我,把这个假我捨掉,真我就现前了,你就看到了。八万四千法门,那是说的方法、门道很多,什么门道都可以回归自性,只要你会用,你用得正。正的塬则就是决定不能着相,一定要知道,「凡所有相,皆是虚妄」。

  文摘恭录—二零一二净土大经科註(第二叁0集)2013/3/24

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net