如何用手机方便访问本站

打七日记:修行一定要坚持要突破


 2010/8/3    下载DOC文档    

真修行没别的,咬咬牙,忍着,趴下去磕头,用心去求佛,拜佛用脑思维不如用心去念佛求佛,自己知道但是还没做到也非常惭愧。

 想说的太多了,主要是写点内心的想

就修行而言,唯一需要的就是坚持,脑子里会有各种各样的声音来干扰自己,诱惑自己,一会儿这个念头,拜忏太累了,休息休息放松一下;一会儿那个念头,专门念佛就行了,何必搞的这么累;要么就是出去玩会,如果跟着这些思维走,跟着念头走,往往一走就回不来了,一跟念头走就错了;

 不能啊!!好不容易遇到这么一个

 一会想这,一会想那,想这想那不可怕,可怕的是一想,就跟着想

  

死亡的概率对大部分人是公平的,而且意外死亡是不分年龄性别,不论肤色信仰。 看上去死亡离我们很远,其实一点都不远,世界上每天都有人死于意外,我们当做新闻看。殊不知对于当事人,在出事之前,这些意外对他们也只是新闻而已。汶川大地震之前有谁会料到会遇上这事呢?没有的啊!

所以能把自己放到佛菩萨光环的加持照射下,真的是天大的好事。

时时都想着多念一句佛,多拜一个忏,这样我们会走的更稳健,学佛的好处才能完全体现。

学佛就是为了寻找人生生死的真相,超越六道轮回。

人生问题真的太多了,苦空无常,得到又如何,最终无常来临,一样尘归尘,土归土。

神通敌不过业力,财富挡不住无常,能力再强的人在意外面前束手无策。追了一辈子外在的东西,可是如果丢了内在的,看上去什么都得到了,一旦无常来临,这些全部失去了。如果不学佛,人生永远没有真正出头的日子。

所以一定要认识修行的迫切重要。

修行这么好的事,消业障的事,开智慧的事,离苦得乐,究竟解脱的事,咬牙突破,苦一点,痛一点,累一点,但是相比自己造的业,这算什么呢!不算什么。还怕来不及,害怕拜的太少。犹如马上就要死的人,突然来一根救命稻草,那是拼命去抓的啊,更何况这么殊胜的
      
突破,拜不动趴在那也好,不能把佛放下啊!不是佛菩萨不救我们,是我们要不要!

怎么要!像我这样业障这么重,造罪这么深的人不趴下来,不强行突破,不咬牙突破,不趁还有力气能突破的时候,要等到什么时候去突破呢?

突破不能等,要从今天开始,要从当下开始,一等就会产生懈怠的心理。一旦懈怠,这么好的适合修行的一天又错过了。生命又烧掉一段,经不起烧啊!烧的直接就是自己的命,真的是自己的命。生命看似很长,其实很短。业障早消早了,早了早好。  

人生如梦,就是一场梦,苦空无常,镜花水月,有时候,许多人只有在人生最后一段路才会反省自己的人生,真的很可怜。其实自己更可怜,因为始终没能拿到西方极乐的船票 .

一定要认清人生生死无常的本质,要能像印祖那样把死字挂在脑门上就好了。在每一天的生活中,抓紧时间念个佛,一有空就拜个忏,这样人生才不至于虚度。自己有很多时间花在无作用的闲聊,无作用的瞎玩,做一些不能产生真正作用的事务,阿弥陀佛,谋杀生命,很悲哀的事,如果大部分时间都花在能带来真正利益价值的事情上就好了。

上海 - 禅心 - 突破

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加地藏菩萨平台公众号

手机学佛网首页居士文章原创      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net