如何用手机方便访问本站

见证三念五念佛来迎的奇迹


 2016/9/6    下载DOC文档    

  见证“三念五念佛来迎”的奇迹

  我出生在一个普通的农民家庭,今年30岁,现住在辽宁本溪桓仁县内的安居小区。2010年我偶然得到一本《阿弥陀经核心讲记》,读后万分欢喜,当下就对书中的内容信受无疑。我丈夫听我说了这本书的大意后也非常欢喜,和我一起念起了佛。

  以前我对佛法没有认识,只接触过关于因果方面的书,还有释迦牟尼佛的传记,也知道成佛好,可是看看自己,觉得没希望,太难了。佛以身喂虎,六年苦行,一日一粒麻,这谁能做到?所以,我在2008年就读到一些佛教的基础知识,因为对教理没深入,就把信佛这件事情放下了,但我始终对成佛还是比较喜欢、羡慕。

  直到碰到《阿弥陀经核心讲记》这本书,净宗法师说仗佛的力量,凡夫专称六字名号就可以到达极乐报土,究竟成佛!我当时就自言自语地说:“我就说嘛,佛这么高明,一定有特别的道路让没有能力的人也能走,今天可算是让我遇上了。”就这样,我开始了专修念佛之路。很庆幸自己没有走过弯路,初入佛门就学这个法门,连什么是杂修我都不知道,心中很安定。

  2012年之前的两年时间里,我一边做小买卖,一边念佛,还流通弘愿寺的法宝,一直没间断过。我觉得,每一个众生都已获得往生净土的保证。佛其实早已布施给大家往生的功德了,就是大家不知道我们已经有了这样的资格与身份,所以,我就努力把这么好的法宝送给大家,大家一旦知道了,就可以念佛成佛!从2012年的3月份开始,我成了专职念佛人。我们夫妻俩开的小店外兑了,我丈夫上班,我在家没事做,就把大家召集到我家来念佛,这样就成立了一个专修念佛的小组。

  2012年农历十一月十一,我们这里开始打佛七,每天早上八点开始,晚上八点结束,大家精进念佛,一句一句地称念六字名号,直到弥陀圣诞那天结束。佛七当中,每天吃过午饭以后就讲一个小时课,大家共同学习法义。佛七之前我从弘愿寺回来,念佛小组就开展了白话文读书活动,佛七当中也要解行并进,讲的就是这本《阿弥陀经核心讲记》。

  佛七第二天,来了一个女孩,26岁,以前从没来过,是个新学佛的莲友。这个女孩念佛时特别困,老睡觉,我也不知道怎么回事,也没管,反正她也不影响别人念佛。

  到了第五天晚上,念佛结束以后大家都回家了,我正准备打扫卫生,突然接到莲友姜居士的电话,说那女孩生病晕倒了,浑身抽筋,醒来之后一直发抖,还吐。姜居士和另外一位居士将女孩送回了家。姜居士说女孩好像是业障现前了,问我怎么办。我问她能说话不,姜居士说女孩口里发出奇怪的声音,一直发抖,还吐、哭闹。我想刚才还好好地帮我收拾凳子,这一会怎么这样了,就说:你把电话放在她耳边问她能说话不,姜居士说:女孩母亲不在家,爸爸喝酒喝多了,太急人了。她跟女孩说:“你有话就说,有人能救你,有话和她说噢!”我在电话这边问女孩说:“你怎么了?”她那边就说话了,说:“你能来一趟不?”我听到很微弱的声音,但又和女孩的声音不太一样,我就说:“你大点声,我没听清。”她就大声又说了一遍这句话。我当时就告诉她说:“能,你等我,告诉我你家地址。”这时姜居士就把电话接过来说:“派车去接你!”让我等着。

  我第一次遇到这样的事,也不知道她什么情况,我也不知道能不能帮到她,就到佛前跟佛说:“阿弥陀佛,您加持我,让我尽力能帮到她!”说完我就拿起引磬跟着车去了女孩家。一到她家,卧室里好多人在围观,她家开麻将馆的,人很多。两个居士就告诉她说:“小王来了,你有话就说吧!”我来到她床前,见她整个人软在床上,一动不能动,和白天的可爱女孩成了两个人。我问她:“你怎么了?”她一听到我说话,就开始哭,边哭边抽动身体,突然冒出一句:“我—苦—哇!”然后就放声大哭,她的下巴就像人冬天冻得打哆嗦似的那样抖动。我下意识地明白了,她是被众生附体了。心里有了底,我就开始和她对话,因为我从来没有这样的经历,也没问这个众生是谁、怎么死的等等一系列的情况。

  我只是想着看它能不能往生,我就说:“我知道你苦,哭吧!哭出来就好受了!”女孩便继续哭,过了一小会儿,我又说:“你不能老哭哇,你找我来不就是要往生西方吗?”我故意往这上边来引导它,它点头边哭边说:“嗯!”我一听,有门,来得很直接,我马上说:“那你白天在我那念佛时怎么不往生呢?”它说:“我没看着!”我一听就明白它是执着见相,还有放不下的事,我就说:“执着了吧,执着见佛、见光、见莲花啦,是不是?你这些都是放不下,没有仗佛力,凡夫所见的相通通不真实,是虚妄的,放下要见到佛才肯往生的妄想,就念佛号,全靠佛力来往生,听佛来安排,知道吗?”它就说:“啊!是这么回事呀!”好像听明白了似的,它又说:“我疼啊!”我说:“你怎么老是想着这个痛苦和仇恨呢?这样不是把自己害了吗?都过去了,哪还有疼啊!”它说:“过去了我也疼!”我说:“过去的已过去,未来的还没到,当下又变成过去,你疼什么,你现在在她身上呆着,连个肉身都没有,你疼什么玩意呀,你疼,执着!”它一听就说:“啊!是这么回事呀!”我说:“这是你一直想着痛苦,痛苦就成了真实的感受,当下离苦得乐的方法就是发愿去西方极乐世界,往生了,才能彻底解脱痛苦。你一痛苦就想起了害你的人,就想报复,这样你能解脱吗?我白天说那个女居士你听明白没有啊?”它就说:“啊,我听明白了,可是我疼怎么办?”

  我早上曾和一个女居士通电话,那个女居士恨她母亲,还有她继父,反正是一堆的邪知邪见,我就批评她。那个居士说:“我想杀了他们,无奈我皈依三宝了,念佛了,不能这么做,可我不甘心,想报仇,等我下地狱了,佛还能不能把我救出来啊!”我说:“两条路,一是你报仇,但是仇不一定能报就堕落地狱了,无休无尽的痛苦在等着你,永不得出离,没人救你;二就是放下你心中的恨,凡夫的妄想,就念佛靠佛加持,救度你往生极乐,永远的脱离痛苦和烦恼,你自己选吧!别人帮不了你,你一点感恩心都没有,不知因果报应的可怕,净想美事,最好佛帮你把仇报了,再接你上净土往生是不是,哪有那回事?美的你!”我上午说到这时,这个女孩在旁边笑了,估计我在说这个女居士时,女孩身上的众生应该听明白了,和她的心理相应了。

  我又继续对它说:“还是那两条路,你自己选,要么继续报复,可是你仍然痛苦,要么就念佛,现在就往生西方成佛,你愿意吗?”她就说:“我不知道我能不能去?”我就告诉它:“阿弥陀佛发大愿说,一切众生,相信我的救度不怀疑,愿意往生我成立的极乐国土,只要你念佛,我就来接你,如果你念我,我没有来救你,我就不成佛,你明白吗?佛说你早就够资格了,来往生吧!我说你也能往生,因为这几天讲课,你都听明白了是不是?”它说:“嗯,我听明白了,你写的句子我也看明白了,我要往生!”我说:“好,阿弥陀佛其实一刻也没离开过我们,充满所有的地方,等待我们来念佛往生,接引我们回家,阿弥陀佛一请就到,你就放下所有的一切想法,念佛,随佛去往生好不好?”它就马上说:“好,好!”我说:“那好,我们来念佛,你准备好了吗?” 它说:“嗯,准备好了!”

  我就打引磬,发现它有点不舒服,来回动弹两下,我就问它:“你舒服不,用不用帮你挪动下地方?”它说:“帮我把头发散开,太紧了,还有内衣也解开,我太紧了。”我尽快帮它弄好,就趁机说:“对了,放下所有的束缚,轻轻松松跟阿弥陀佛往生!”

  我打引磬称念:一心奉请西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛!然后就开始称念佛号,就像我们平时上早晚课念佛一样,一句一句很稳当地念。它就跟我们念,就像是病人在医院被医生抢救一样,身体胸部向上一抬一抬的,随我们念佛的声音也是颤抖的。就在那一刻,不可思议的事发生了:它才念了三声佛号,就往生了。女孩的意识立刻清醒过来,事情发生的前后只不过短短十秒钟而已,但那个众生已蒙佛接引往生西方净土了。

  我们还是继续念佛,这时女孩看我们的眼神也正常了,又露出美丽的笑容了,我们就知道问题解决了。

  女孩坐了起来,我就把引磬停下来。其实到这时我们也只念了十来声佛号,半分钟左右,屋里当时有三个居士,还有一个不学佛的,其他人都出去了。我们四个人都看得很清楚,我看女孩也不抖了,面色也好了,平静安稳了,就问她刚才发生的事情知道吗?她就笑了,说不清楚,只记得在回家路上好难受。从我到她家到众生往生这个过程,大约就十分钟左右。我们大家就一起回向,然后坐下来谈谈。

  当时念佛,我心里也不知道要念多久,因为这几天的佛七,喉咙沙哑,有一点痛,我还在心里想:一会念得嗓子干咋办,没准备水——我这边还在打妄想,那边人家已经往生去了,这就么快速,就这么简单,可又是这么的殊胜!

  当时两位居士就说:“太好了,太好了,往生了,女孩得救了,醒了,你看,又好了!”那个没学佛的人啧啧称奇地说:“唉呀,这个佛太厉害了,刚才还不知咋办,就这么一念一说的,就好了,从来没见过这样的治病的,妈呀,太不可思议了,这可是真的,太不简单了,我服了!”

  女孩抱着我的胳膊开心地笑了,我就说:“我啥时候来的你不记得了吗?你刚才的状况一点没有印象吗?”她就摇头。我又问:“那我们说的话你一句没听见吗?”她说:“我就听见一句,就是有人能救你,你愿意往生吗,其他一点不知道!”我就说:“刚才有众生附你体了,她往生了,恭喜你业障消除了!”她说:“嗯,看你们都在这陪我,我猜应该是这么回事,谢谢大家帮我!”我笑着说:“你应该感谢阿弥陀佛,要不是这个法门,不是佛的大愿,怎么能这么快速的解决你的大问题呢?你对往生西方了解多少啊?知道自己可以往生成佛吗?”她说:“我不是太清楚,但这几天学习也听出了一点门道,还是不太确定往生的事,只想通过佛法让自己的身体能好起来。”

  我听她说这话,就知道她还不明理,我就对她说:“你要深入了解善导大师的净土思想,你有文化,又是大学生,看书理解能力都很强,对于你来说,学法义不会很难,就看你是否愿意用心。念佛往生是很自然的事 ,因为全仗佛力救度,我们罪业凡夫只要相续称名,愿意往生极乐世界,便一定能往生成佛。你只要把握住这一点,谁都不能障碍你,因为有佛的加持和护念,你要多多念佛号,知道吗?”她表示愿意学习。我们坐了一小会儿就回家了。

  回家以后,我兴奋得有点睡不着,附体往生的那一幕又出现在脑海里。我在心里念着佛,脸上美滋滋地笑,真的是只有这个法门,才能彰显出佛愿的力量,让凡夫乃至三恶道的众生称名即往生。只要你愿意往生,愿意念佛,当下就蒙受佛的摄取不舍,接引到西方成佛,快速、殊胜,佛在我们还没反应过来时就完成了接引的动作。佛的大慈大悲,无条件的救度众生,又一次冲击着我的内心,温暖着我的灵魂。信心更是没有丝毫动摇的余地,真正让我亲眼目睹了“三念五念佛来迎”,让我体会到了那种速极超证,那种震撼,难以形容,没有语言能够表达出那一刻的奇妙!真为那位菩萨高兴,因为它已和佛及圣众在一起啦,享受着无比的快乐,多美好啊!多让人羡慕啊!

  后来我的父亲听我说了这件事后,也是不断地说:“阿弥陀佛太了不起了,我往生更有信心了,要不还以为往生时得费多大劲呢!这么一看,念一声三声都往生,我还怕啥呀!太好了,它是鬼,往生这么快,我是专修念佛的人,那往生就更快了!”

  第二天,也就是佛七第六天,女孩又按时来念佛,精神清爽,身体看不出任何不适。到晚上的时候,我想这样的实例遇到的机会不多,一定会激发大家的信心,教育大众念佛不退转,我就征求女孩的同意,把这个事情讲出来,女孩也正好愿意让我讲。

  大家听完了这个真实的例子后都信心满满,就在这时,女孩说她想发露忏悔,就跪在佛前讲出了她自己以及家人所造的恶业,她边哭泣边诉说,忏悔前世今生的所作所为,大家也都落泪了。我就劝她说:“众生罪业如霜露,阿弥陀佛的弘誓大愿如大冶洪炉,只要投诚,即可彻底免除轮回的苦恼,为诸群生,荷负重担,只要我们一心靠倒阿弥陀佛,把自己的一切都交给佛,尽形寿来称念佛的名号,顺逆境都不忘往生西方极乐,那这个人当下就蒙佛以及菩萨的护念,到命终即蒙佛接引往生成佛,平时也得平安利乐,种种的好处都说不完,你明白吗?不要老纠住过去的错不放,放下来念佛,不然那个叫罪恶感,不叫忏悔,将来还是苦恼,解决不了问题,念佛、发愿往生才是真正的忏悔,结束了轮回,所有的罪业也就结束了,明白吗?”她点点头。我就说:“你问问你所害的众生现在有愿意往生的没,我们现在就送它们走!”

  话音一落,女孩一头栽倒在地上,又和昨晚状况一样,只不过这次没说话,因为说不出来,就是“啊—啊—啊”地叫,好像在告诉我它们有多苦,大家也没见过,都急得掉泪,我因为有昨天的一幕,所以很镇定,就问它们:“你们愿意往生吗?”女孩就点头:“啊—啊!”我说:“不管你们还有多少,都一起走,不要到人身上来,放下所有的顾虑随佛往生吧!你们当下的身份都有足够的资格往生西方!”女孩还是一直的哭泣、抽筋,我就说:“你们到底愿不愿意往生啊?”女孩就使劲点点头,我说:“那好,你得把你激动的情绪平静下来呀!要不怎么念佛呀!”我话一说完,就看女孩这时躺在地上深深地叹了一口气,就不哭了。我见势就说:“好,现在大家就一起念佛,送它们往生。”就又打引磬,还是这样一句一句的称念,和平时念佛一样。结果还是那样的快速,十句不到,女孩就又恢复了正常。这一幕震惊了在场的所有莲友,大家亲眼见到了这么快速往生的真实而精彩的经过,大家眼里都闪着泪花,是幸福的泪花,是欢喜的泪花,是深深的对佛的救度的体悟,是感动,是感恩,“三念五念佛来迎”,这真实的往生实例,不再是看书里的公案,也不是看碟片,就在你的眼前发生了,一瞬间过去了,可又回味无穷。

  我就问女孩:“你这几天来的学习念佛有什么心得,在思想上有什么变化,能和我们说说吗?”女孩说:“这几天的学习和念佛我知道了一件事,就是念佛要求往生,而不是求病好什么的,我发现真心的求往生,反而业障消除得更快,我也知道我能往生了,是确定性的,不是说空话,仗佛愿力念佛,不管在哪,都能往生,我之前也去过寺院,想要出家,可家人一次次地把我捉回来,我都绝望了。这回到这儿来,我知道在家念佛也能往生,我好开心啊!来这之前,我不知道什么是往生,也不知道佛已经为我准备好了成佛的功德,这些我都不知道!”

  我就和大家说:“看到没,就是这一思想念头的转变,就能让她的业障得以究竟消除,不是这个纯粹的念佛法门,他力救度的法门,哪有这么快?她一知道自己能往生,定下来了,佛力马上就加持她,帮她消除她的碍障,多么慈悲圆满呀!大家说,念佛是不是人生头等重要的大事呀?”大家回答:“是!”

  我知道,这件事让大家内心触动很大。女孩在忏悔时,说出她母亲是做小姐的,现在还做,父亲和弟弟都到外面找小姐,她自己上大学时和十几个男生有不洁性关系,堕胎4个,母亲也堕了好几个,她姐也堕了几个,第一次讲话的众生是她父亲用开水烫死的老鼠,第二次的则是堕胎的小婴灵,是她们三人的,都找她来了。我和大家说这都是靠佛的本愿力的救度,若不是佛的力量怎么会有这样的奇迹,当时现场响了几次的掌声!

  感恩这个女孩用她的真实经历来鼓励并教育我们!

  谨以此“三念五念佛来迎”的往生实例供养有缘众生!

  最后把佛七当中我写的偈子的其中一首,也就是那个女孩身上的众生(现已往生)听明白的那首,分享给与此有缘的大众!

  佛号声声念,响彻宇宙间;

  声声入佛耳,句句悉皆见;

  大梦将欲醒,娑婆缘未完;

  佛子稍忍耐,佛号相续念;

  待到缘分尽,接儿回家园;

  一入极乐界,法眷大团圆;

  欢喜雀跃际,佛愿皆兑现;

  宝衣身上披,法界周游遍。

  日期:2013 年 2 月 1 日

  作者:佛号居士


电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net