如何用手机方便访问本站

超级可爱聪慧的素宝宝


 2010/7/19    下载DOC文档    

《地藏经》阎罗王众赞叹品第八中主命鬼王对世尊说:“是阎浮提人初生之时,不问男女,或欲生时,但作善事,增益宅舍,自令土地无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。或已生下,慎勿杀害,取诸鲜味供给产母,及广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,能令子母不得安乐。”

在如来赞叹品第六中世尊对普广菩萨开示:“复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。”

世尊对我等罪苦众生殷切嘱托,善巧劝告,教我等增福增慧之法。佛陀乃实语者,不妄语者,我等岂可不信佛陀金口宣教,反信世俗陋习。祈愿待生、未生、已生的父母亲们,见此佛法不可思议之殊胜处,稍起亲近,多行善法,亦可为现生安乐培福。

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

素宝宝一般都是又白又胖又乖巧又聪慧!太可爱了!!!

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

榜样:这位师兄的妻子怀孕期间茹素,宝宝出生后,奶水充足,宝宝体检后什么都不缺,各项指标正常,打破“孕妇吃素会导致胎儿营养不良”的误导!

小素宝宝的名字叫做“张慧行”,这个名字缘自《普贤行愿品》里面的一首偈语:“文殊师利勇猛智、普贤慧行亦复然”,智慧是方向、行愿是过程。也就是说只要目标正确不断的走下去,终有一天会达到终点,花开见佛悟无生。

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!


小宝宝在我妻子怀孕大约五六个月的时候,外面下雨,雨浇到屋里来了,她著急去关窗户,重重的摔在了地上,但是宝宝一点事都没有,在中午的时候,楼下大妈都问我“你家早上怎么了?轰的一声吓我一跳!”可见这一下摔的有多重。佛菩萨保佑。

这个宝宝还在肚子里的时候,我们给他听的胎教音乐多是佛教音乐,现在有时念心经给他听的时候,他偶尔还会跟著咿咿哦哦几句。呵呵。妻子在怀孕六七个月的时候去寺院打了个地藏七。小宝宝生出来十分健康,不哭不闹,晚上只是睡觉。分娩之前真是有惊无险,末学的妻子高压达180,医院都弄的十分紧张,院长都来劝我们转院,因为单纯的妇产医院如果有紧急情况发生,可能抢救不会有综合医院那样及时。末学急诵观世音菩萨圣号,妻子在十分钟之后,同一人同一个血压仪,血压居然降到159,那个量血压的护士都感觉到不可思议,我家亲属都认为她的技能不过硬,哪知道是我念佛的缘故,呵呵。生产过程比较顺利!非常感恩菩萨的慈悲加持!

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!


现在七个月了,一直比较好哄,晚上一般吃一次奶,然后一觉到天亮,不哭不闹,而且很坚强,小宝宝打针的时候都不哭的,哈哈,把护士们乐的。现在,就连一直坚持不信的我母亲都服了。有的妇女没有奶,就说要喝鲫鱼汤什么的,我母亲就会跟人家说:跟那个没关系,你看我媳妇天天就青菜豆腐,那奶都吃不了。现在她老人家没事就问我们问题,前几天还主动去庙会了,随喜人家捐钱,还问我放生怎么放。

而且有这个宝宝以后,我是真真正正的持续做功课,目前已诵金刚经二百余遍了。前几天去医院体检,宝宝所有指标正常,钙铁锌、维生素什么都不缺,只少一项维生素D2吧?但是这种维生素是需要晒太阳补充的,不能在食物中摄取,看来要多抱他晒太阳了。呵呵,另外呢体重确实有些超标。

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!


如果您看到这篇帖子,请转告您的亲人,孕妇不要试图用杀生害命的方式来滋养自己和自己的孩子,那样只会害了他们。希望末学的真实经历能让您生起信心,不吃肉一样可以生出来健康的宝宝。

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

现在再来秀下另外一位 hzc 师兄生的素宝宝~可爱充满灵气哈!

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

充满灵气~安乐育养~福慧具全~的素宝宝实在是太可爱拉哈[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

要生就生个素宝宝:素宝宝是善人再来。因为有福报才生在佛化家庭!素宝宝从小生活在佛化家庭,绝不会成为不孝悖逆的孩子。素宝宝天生就培养慈悲不杀的心,将来对人对事一切容纳悯念,不会做出令您忧愁伤怀之事。素宝宝是家庭的希望,是亲人的希望,祖国的希望,未来的希望,乃至一切众生的希望。素宝宝是一个小佛子,将来要做真正的佛子。正信,正知,正见。慈悲济度感化一切有缘。素宝宝有父母等吃素学佛的长辈在感化教育著他。他会努力去帮助一切需要帮助的众生。[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

鼓励正信居士生佛宝宝,壮大佛门力量,HOHOH~!南无地藏王菩萨!

要想孕育一个素宝宝,首先父母要是学佛的。至少母亲必须是学佛素食的,您才会在整个孕育过程中不被别人左右,安心的吃素。在怀宝宝之前,一直以来,我和同修都是素食,每天诵经念佛,经常放生等。宝宝来了,照样如此的生活。家人中姐姐、妈妈们也有过担心,担心我纯素会生下瘦小不健康的孩子。其间我也担心过,但担心归担心,我是绝对不能吃肉的。您知道,在您习惯素食以后,闻到荤油味道都会恶心,何况去吃了!孕期我以绿叶蔬菜为主,熬些五谷粥喝。吃核桃和新鲜水果。这样来补充营养。还有芝麻花生豆浆等。吃过叶酸和钙片。

怀孕吃素,妊娠反应也很小。基本没有恶心呕吐等难受的反应。到孕末期,一般孕妇的腿脚都会浮肿的厉害,我的腿脚基本正常。走路也很轻快。

孕期经常出去散散步,常听听佛乐。并且不忘诵念经典,一直到快要生产之前。我相信宝宝会听到的。从小培养慧根。这是很重要的。念佛念菩萨圣号给宝宝听。能拜佛的时期我也常拜佛。

宝宝生下来七斤,并不小。皮肤白净,头上也没有普通宝宝所有的厚厚的看上去很脏的东西。躺在小床里瞪著眼睛看著这个新世界,挥舞著胳膊似在玩耍。并不哭闹,倒是很安静。吃饱了就睡,醒来就吃。再继续睡。拉了才哭。

宝宝每天上午下午都要睡一两个小时。晚上八九点就要睡觉了。宝宝睡觉的时候我都会做功课。我每天早晨合十向念南无阿弥陀佛。宝宝睡觉期间我就上香念诵《观音菩萨普门品》《心经》《大悲咒》等,观音菩萨圣号一千声,108拜佛。定课每天都要做,上班的妈妈们也可以完成的,才50分钟。平时要多念佛菩萨名号。宝宝爸爸每天也拜佛诵经念佛。每周日跟师兄们去放生。有机会就参加共修法会等等。

现在宝宝12个月了。也比较懂事。也很有毅力。坚强。腿脚有力。身手敏捷灵活,身体结实。活泼开朗。教他的名词一般一遍就会说的比较准确。聪明可爱。

见到宝宝的师父都夸奖他呢,说他有智慧。还有一位修行的老居士一见到宝宝就说这不是个凡人啊!眼睛明亮,嗓门大又洪亮。说我的小宝宝特别厉害,长大很有智慧有能力。还说他是天上的神仙呢呵呵好玩。

所以素食的宝宝一点也不差,有您念佛的功德,宝宝会比一般宝宝还要健康有智慧。修持佛法的佛子们,重要的不要忘记依教奉行!多多行善!南无阿弥陀佛。祝福您有一个聪明可爱智慧健康的素宝宝!

转载

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光素食、护生、传统文化公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net