如何用手机方便访问本站

忏悔和感恩


 2016/8/1    下载DOC文档    

  这是我的忏悔,也是对佛法的感恩。因果报应,丝毫不爽。人身难得,佛法难闻,虽有因缘在此,你不抬眼也枉然。犯下邪淫的罪,是周身缠满火蛇,咬蚀烧灼,是精神恍惚崩溃,如堕地狱。末法时代,人性恶习根深蒂固,难以调服,旋出旋进。今日在此写下此文,愿见到的人能够惊醒,愿世间能够重视圣贤教育,愿佛法宏光深入人心,愿世人修明心见性,得正知正念。

  弟子家中有一位带发修行的祖辈,听母亲说祖祖十二岁看到同龄嫁人的女子日日被丈夫毒打,便生起出离心,誓不婚配,吃长素,念佛修行。六岁之前,我喜伴她身边,记忆中,常常在檀香、木鱼、佛经中入睡,虽不识佛法,也常跟随祖祖到同修法会,听经吃素。母亲说,祖祖十分疼爱我,望我如椿树一般枝繁叶茂,正直高大。冥冥之中,与佛结缘,种下善根。虽自小体弱多病,易感邪物,在祖祖的护持下,却也健康长大。七岁时,祖祖去世,我们居住的四合院老宅开始败落,老人们先后离世,我家突遭灾杀之祸,其他几户人家也遭遇了妻离子散的变故。父母良善,侍候老人,赡养寡母,勤劳本分,白手起家,总算生活有了盼头,我们也搬离了老宅。

  回首邪淫之初,却是受最亲近之人影响。(种种祸事,皆因业力感召,从此不嗔不怪,只愿能为她尽孝,化解这一段恶缘)从十岁起,就有同龄人为自己争风吃醋、打架斗殴,回想起来,当时年幼无知,却随着年龄的增长,慢慢生起了骄傲之心。十七岁时,有一晚入睡前,突感心头有一异物破笼而出,不知当时是SY还是其他,那一晚,我破了处女之身。现在回想起来,真的不知所以然。大学伊始,开始慢慢接受西方开放思想的蛊惑,受身边同学朋友的影响,谈恋爱,同居,不懂情爱为何物,只为了掩盖虚弱的心灵。不懂世间为何有欺骗背叛,心头起了嗔恨心,用刀片在手上划下永不能褪去的伤疤,让母亲伤心欲绝。身有伤,贻情忧。德有伤,贻亲羞。自己经历的种种万不敢让父母知晓。而当时的自己还是不知悔改,男友一个接一个的换,有遇到过良善之人,却因自己欲望蒙了眼,就这样在漩涡中沉沦痛苦。女子应该性如棉,柔如水,切忌失了妇德、妇言、妇功。在我的成长中,反省了几点最大缺失,一是,古圣先贤的教育要从儿童教起,有善知识的指引,便能对贪嗔痴慢疑起警戒心。二是当今世上夜场、酒吧、KTV等娱乐场所,污秽淫乱之事之人甚多,能杜绝最好。三是现在很多影视剧、偶像剧、言情小说都是毒药,请多加甄别,谨慎陷入其中。四是父母的教育一定要听。因为时代的变化,父母难免也有疏忽之时,如违背礼仪道德,请与父母好好说明沟通,切莫大声争吵、忤逆斗狠。

  如今,我在曾经犯下的罪乱中忏悔,心爱之人亦要远离我。因缘具足,我终于静下心来,开始重新学习圣贤教育、儒释道文化、佛经典藏。如若当初,能看得一字一句,能听得母亲一声劝。怎可像今日这般,被抑郁症困扰,求生不得求死不能。两个月来,我从抄《心经》开始,到看佛教书籍,到学着诵经。心情开朗了不少,可是自己造下的恶业深重,每天还是必须与负面心理斗争,偶在夜梦中还是会被侵犯。我深知自己造下的恶业还得自己一点点偿还。其中,有一事,感应强烈。为了加强身体素质,我到健身房锻炼,不知是运动激烈过度,还是因为习得佛法,恶障现前,我突发疾病,疼痛到全身颤栗,不能言语。当时,我跪下恳求菩萨,无论是何原因,我全盘受下,深深忏悔,从今往后我一定好好做人。经过两个小时的疼痛,我下部出血,每一项检查都做尽,医生也不知到底是何原因。第二日,辗转大医院,医生告诉我,我在剧烈运动中,将自己的尿路结石跳了出来,身体已无大碍。我知道这是菩萨慈悲我,让我受这一劫,能够偿还一些业障。

  回想自己的成长史,每年回到老家,必定要到观音庙上香祈福,却从不知深入经典。现在回想起来,因为从小的一点佛缘,第一次到鸡足山,偶入一庙宇,一年轻的小师父,没有多说什么,只教我与我同行的朋友不停在佛像前拜佛。考取研究生后,一出校门就遇到一尼姑送我了一张九华山地藏王菩萨的护身符。刚出校门实习,就遇到松赞林寺的采访机会,能够在修葺完善前,一一瞻礼佛寺全貌。佛祖从未遗弃过我,而我却身在福中不知福。

  有了佛法的护持,我像在阴暗中看到阳光的人,一步步向前迈,这其中的过程,苦不堪言,但求能早日与常人无异,好好为人,终生敬重三宝,修持佛法。佛法不是形式、迷信,更超越了宗教。佛法是这世间的真理!第一次写出这些,难免有言语不当,不敬之处,发自我真心,深重忏悔。望身处迷雾中的人,突破困境,迷途知返是勇者!

  南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net