如何用手机方便访问本站

净土法门法师:真正念佛人,身语意都是阿弥陀佛


 2010/6/28    下载DOC文档    

我早年学佛,章嘉大师教我,他说「佛氏门中有求必应」,没有不感应的。在那个时候,我一个是年轻,初学,很难相信,很难接受他老人家教诲,但是我们尊师重道,心里面有疑惑,可是我们还是照做。到以后愈做,果然有感应,有事上的应验,这话不是假的。这么多年来深入经藏,这完全明白了,为什么?性德的流露。性德流露,所以法尔如是,它就是这个样子。我们跟一切菩萨、一切诸佛同一个自性,我们有一丝毫痛痒,我自己还没有觉得,佛菩萨已经觉察到了,他就加持,一接触,肯定加持。加持有显加、有冥加,显加是你感觉到佛菩萨帮助;冥加是加持,你没有感觉到,真加持到了。所以起心动念比什么都重要,在这个地方控制住了,真修行!为什么?所有一切不善,不会让口舌去造口业,不会让身体去造身业。造业的工具是身口七支,那是造业的。所以我们真修行人,从哪里下功夫?从念头。

 

真正念佛人,他身语意都是阿弥陀佛,他没有二念,所以二年、三年他就成就了。如果告诉你,成就就往生了,你怎么样心态?这不能学,二年、三年就要死,这还得了!排斥,拒绝了,那是什么?那是迷惑到所以然!三年、二年,到极乐世界去作佛了,一般菩萨没有遇到这个法门,要修到那个境界得无量劫才能得到。你在这一生当中眼看就得到了,把机会放弃。有一等绝顶聪明人,他真相信,真不怀疑了,他真干,怎么干?他闭关去了,为什么?闭关做什么?念佛,住山去了,没有住在关房里,山上搭个小茅蓬,找个清净的环境,人迹不到,他到那里去念佛去了。万缘放下,连佛法的经教也放下,不学不干了,就这一句佛号念到底,决定把阿弥陀佛念来,阿弥陀佛接引我往生。这是什么?这是世间第一等聪明人,他没有干傻事。谁干傻事?放不下的那些人干傻事。他真的,追求的是永生,永远没有烦恼,永远没有生死,他追求这个。千经万论上所说的,到了极乐世界,全都现前了,他还要学什么?找这种麻烦干什么?这跟诸位讲真话。我们也看到了真人真事,这是善导大师所说的「万修万人去」的法门,没有一个不成功。

 

文摘恭录大方广佛华严经(第二一一一卷)2010/2/18 檔名:12-17-2111

 

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net