如何用手机方便访问本站

念佛机的妙用


 2016/4/28    下载DOC文档    

  关于念佛机,我在《手机学佛》一文中提到过有一款念佛机,非常实用。

  在百度上搜索或者手机直接在百度移动应用中输入念佛机。有一款念佛机图像是一尊坐佛头上有光环后背也有光环,有两个光环的那个软件。虽内存只有3.2MB大小,但非常实用!我在佛具店里也看到有多种念佛机卖,但是念佛机里面的内容比较夹杂,有密咒、真言、佛教歌曲之类的,专念南无阿弥陀佛佛号的念佛机很少。

  这款免费的安卓念佛机,里面有多种格式的阿弥陀佛圣号可供选择。像六字四音、四字五音、五会念佛、六字五音等等音调。我最喜欢的是六字四音。网络上也有印光大师唱诵版的六字四音“南无阿弥陀佛”圣号,大家有空不妨下载来听听,比较摄心。这款念佛机佛号播放起来是一直循环的可以念一整天,如果你手机有足够电量的话.这样你的手机就变成一个免费的念佛机。可以播放给身边的老人和其他人听。也可把音量调到很小很小,调到只有枕边才听到的大小。俗称枕边声。其实这是很有效果的。自己晚上睡觉一直播,可以在潜意识里种善根,又不影响睡觉。

  现在青年人换智能手机像换季换衣服一样快,拜托那些准备换新的智能机的朋友,不要把旧的安卓智能机便宜卖掉了。可以下载一些念佛机,如上面所说的那款也可以,还可以下载一些佛菩萨的图片壁纸(上百度可以搜Buddha wallpaper的免费的精美动态壁纸.主题是西方三圣像)做手机壁纸用。把旧手机给家里上了年纪的老人用,这样就能变废为宝。旧手机不仅能给老人做时钟看,用来打打电话。还能帮助老人家学佛念佛。

  净土宗祖师印光大师说过,劝一人念佛往生西方净土,即是成就凡夫作佛。

  广钦老和尚说,念佛只要肯念,成佛一半!

  印光大师还说,要是能把佛号念好,成佛尚有余裕。

  祖师大德是何等的慈悲,唯恐众生得不到佛法实益,一心劝众生念佛修行。希望大家能够重视净土法门。希望大家能够慢慢劝家里人信佛学佛,这样能够更好的自利利他。你想想,家里有人开始学佛念佛了,家人之间的亲情缘分就变成助道的增上善缘。全家都得利益。阿弥陀佛。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页居士文章原创      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net