如何用手机方便访问本站

净土法门法师:这是无量劫来希有难逢的机遇,我们要把握住


 2010/5/29    下载DOC文档    

【唯佛与佛能究竟,非九界自力所能信解也。】

  这是蕅益大师讲的,讲得一点都不错。绝对不是九法界的众生,九法界包括菩萨,菩萨、声闻、缘觉没有法子理解净土宗的法门。净宗法门完全是诸佛所行的境界,所以通常一个法师不相信,不能接受,这是理所当然,一点都不值得希奇的,是应当的,因为确实是个难信法门。换句话说,我在上次讲经的时候,一再提醒诸位同修,我们今天能够把这个法门说出来,实在讲,能说得出来的是亿万分之一。诸位同修听了之后,你能够理解,如果你不能理解,你决定在此地坐不上两个钟点,你要跑了;你能够在这里坐两个钟点,在这里静静的听,证明你能够理解。能说、能解都是三宝威神加持,不但是三宝威神,跟诸位说明白,是十方三世诸佛如来、诸大菩萨的威神加持我们,我们才能够把这个法门说得少许,诸位才能够体会到这个意思。这是多生多劫的善根、福德、因缘在这一生的成就。

清初彭际清居士所讲,这个事情是无量劫来希有难逢之一日。希有难逢,我们今天遇到,遇到了如果能够把握住,也就是前面告诉诸位九个字,「不怀疑,不间断,不夹杂」,那就恭喜你,不但我恭喜你,十方诸佛如来都恭喜你,你这一生快成佛了,这一生就要成佛。你想想看,你这一生就要成佛,一切护法龙天怎么不保护你?你现前在这个世间事事如意,什么样的障碍都遇不到,为什么?佛菩萨护念你,护法龙天保佑你,因为你马上就要成佛,这种殊胜的功德利益,真的知道的人不多。

无量寿经玄义  (第一集)  1989/11  新加坡  档名:02-04-01

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net