如何用手机方便访问本站

净土法门法师:念佛念三天就往生的例子


 2010/5/25    下载DOC文档    

今年在美国的首都,有位周广大居士,实在讲还不能称为居士,只能称周广大先生。因为他没有学过佛,他不懂佛法,他是在临命终的前三天才听到佛法。也是病到了极处,医生放弃治疗,等於说宣判死刑,这个时候他的家人才慌张,才求佛拜神,希望有奇迹出现,找到我们的佛教会,我们在华府有个佛教会。他的因缘很殊胜,遇到龚振华居士,龚居士是佛教会念佛最虔诚的一个人,对於净宗的理论也相当透彻。他去看周广大先生,他去一看,觉得他这个病没有起色,不可能好,所以干脆就劝他,他说人生太苦了,有什么好留恋的!就劝他念佛求生西方极乐世界,把极乐世界的好处告诉他。他说你到了极乐世界,你就成菩萨,你就成佛了,然后你再回来度你的太太、度你的儿女,统统成佛去,这不是个好事情吗?这个周先生一听,觉得满有道理,听了很欢喜,就叫他的太太、儿子、女儿统统念阿弥陀佛,帮助他求生净土。这个很难得,全家人这才开始念佛,我们的佛教会也有十几个同修去帮他助念。

  念到第二天,他一开始发心念佛求生净土,他的病就不痛了。本来他是癌症,非常痛苦,他一发心求生净土,痛苦就没有了。心清净,情绪稳定,就跟著一起念佛,念到第二天就见到观世音菩萨、见到地藏王菩萨。龚振华居士就告诉他,他说现在不管什么佛菩萨出现,我们都不要理会他,一心念阿弥陀佛;阿弥陀佛来了,我们才能跟他走,不是阿弥陀佛,不可以跟他走。周先生听了之后非常合作,马上不理会,继续不断大声念阿弥陀佛,念念,观音菩萨、地藏菩萨就没有了,就不再现形。

  又念了一天,第三天,西方三圣出现了,阿弥陀佛、观音、势至从云端里面下降,来接引他往生。他临走念的那十几声佛号,音声很宏亮,不像是生病人念的;他说他在房间里念,外面马路上都能够听得见,声音那么宏亮。走的时候满面红光,DC那边的同修十几个人亲眼看到的。他们现在其他的法门不修了,死心塌地念佛,他说我们亲眼看到的,念佛念三天往生的,西方三圣亲自来迎接。他马上打电话告诉我,他说这个因缘非常之希有,我们从前听到人家念佛,念好多年往生的,听说过,没有看到三天往生。证明了《阿弥陀经》里面所说的,若一日、若二日、若三日到若七日,没错!所以你想想看,哪个法门有这么快速!他三天有这样殊胜的效果,就是他没有一个妄念,一心一意求生西方,三天就成就,这是我们今天亲眼见到的事实。

  在《往生传》里面记载的宋朝莹珂法师,他也是三天把阿弥陀佛念来的,这个上次我跟诸位提过。不过他没有生病,他是个出家人,不守戒律,破戒,不守清规,造了很多罪业。不过他还有点善根,他相信因果报应,他自己想想他的所作所为,将来一定堕地狱。他怕堕地狱,就求教於同参道友,问有没有什么方法?同参道友就告诉他,你要想不堕地狱,念阿弥陀佛。给他《往生传》看,他每看一篇,自己很感动。看了几篇之后,他就下定决心,关在一个小房子里面,死心塌地念阿弥陀佛;他也不睡觉,也不吃饭,不吃不眠,一句佛号念下去。念了三天三夜,把阿弥陀佛念来了,诚心,至诚感动,阿弥陀佛念来了。

  阿弥陀佛就告诉他,你的阳寿还有十年,你十年好好的修行,到你临命终时,我来接引你。这个法师就说了,他说我的劣根性很重,禁不起诱惑,外面一诱惑我又要造罪业,十年我不晓得造多少罪业,那靠不住,我十年寿命不要,我现在就跟你老人家去。阿弥陀佛听了,「好吧!」就答应他:好!我三天以后来接引你,好不好?他说好。约了三天,跟阿弥陀佛两个约了三天,他三天之后果然就往生了,他没有生病。这个说明平常人念三天把阿弥陀佛念来,你们想想,哪个法门能有这个法门这么快速?密宗里头常常讲的「即身成佛」,这里三天成佛。还有一身罪业的人,三天都能成就,这是三天成功的,我们可以说见到两个,莹珂法师在前,周广大在现代,三天念佛往生。

周广大往生的详细报告的录音带,这次我们带了十几卷来,此地可以拷贝流通。你们大家听听华盛顿DC那边同修的详细的报告,对我们念佛的信心,实在是加强了很多,这是个见证。所以这是不可思议的微妙法门。

无量寿经玄义  (第一集)  1989/11  新加坡  档名:02-04-01

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net