如何用手机方便访问本站

备孕七日记


 2015/8/9    下载DOC文档    

  2015年7月10日,我和太太管师兄一起踏上去深圳龙华道场备孕七的七天之旅,我对这七天充满着期待。

  这次打七之旅,缘起之前在网上看到素宝宝爸妈们的日记,感到很殊胜。很多宝爸宝妈备孕很多年无法怀上宝宝,去医院治疗无果。打了备孕七之后,陆陆续续怀上了宝宝,并且是素宝宝,比其他的宝宝更健康更聪慧,觉得不可思议。曾想过如果我们能要个素宝宝那该多好,只是那样的愿望不够强烈!

  人有善念,天必佑之。2015年五一我在龙华道场打基础七,结识怀孕六个月的李师兄,李师兄在怀孕求子的路上比任何人都艰辛,但她打了备孕七后不久,就怀上的宝宝,连她自己都不相信,那漫漫的求子路,只有有过同样经历的人才能知晓其中的艰辛与酸楚,当她的同事、生意伙伴知道李师兄怀孕了,有的人激动的哭了,他们知道李师兄在这条求子之后上走得太艰难了……

  知晓李师兄的殊胜情况后,我把太太的情况告诉给她:我太太特别怕冷。冬天的时候,手脚冰冷,通常要秋裤,毛衣,外套里三层外三层的。去看中医医生说她宫寒,肾气不足,如果是这样的话,怀孕时相当辛苦的。李师兄听了之后,她说我太太的情况是小儿科。并嘱咐我说,让太太打一次备孕七什么问题都解决了,一定要去打备孕七!

  于是,在五一基础七结七的那一天,要离开道场之前,我在地藏王菩萨像前,祈求佛菩萨加持能让我和太太一起来道场打个备孕七!

  劝太太打备孕七,是一个很大的挑战。

  我太太人很善良,通情达理!她小时候成长的条件比较好,经常吃鱼呀肉呀什么的,她最爱吃的是红烧鱼头,酸菜鱼,还有岳父大人亲手烧的麻辣虾球。每一次岳母来深圳或者姨妈来深圳,总会带虾球过来!每一次她吃的时候,一脸幸福和满足。我不忍打搅,我心里都默念着阿弥陀佛,并为这些众生念三皈依!

  太太有的时候是小绵羊,温顺温柔。有的时候脾气不是太好,如果有什么不快的时候,她总会有一些脾气会发出来!我这个时候我一般会忍着,虽然心里有一百个不痛快,可是为了过日子,也愿她少生气不伤身体,多少还是要多包容一些,但还是很多时候,无名之火,从心中而起,不能自已!

  因为有至诚心求佛菩萨加持,还是有信心的。回到家之后,跟她讲我打地藏七时的见闻,以及不可思议的事情,讲打七好处,讲李师兄的殊胜示现,让太太生起信心!

  我知道当母亲的不易!十月怀胎的艰辛,前几个月孕期反应通常很大,吃不下饭,恶心呕吐;体重增加,身材变形,后期身体沉重,睡觉时也得注意,小心翼翼,怕压到宝宝,分娩时的疼痛,作为丈夫无法体会。

  心疼太太要承受那么大的痛苦,我们要办法替她承受。而素宝宝和学佛求子的妈妈们,相对来说,有佛菩萨慈悲加持,受的苦会少一些。

  度化人要靠因缘,可能我们的孩子是来度我们的。听到能为未来的宝宝好,太太还是很爽快的答应了。

  在道场的前三天,太太不开心,甚至还露出了有埋怨我的意思,说我连哄带骗的把她骗到道场打七。我相信佛菩萨的大慈大悲,一定会护持我们的。中午的时候,我跪在地藏王菩萨像前,求佛菩萨的加持,加持我太太能深信佛法,明了佛理,能按照六部曲的方式修行,工作,我们能精进修行,成为菩提伴侣,一起往生西方。

  从第四天起到后面渐渐的开始变了,慢慢的开始接受了因果,接受佛法的洗礼,学习到厚德对女人和母亲来说,是多么的重要。

  在第七天总结会上,太太说:以前我以为,怀孕了生了孩子了,就当妈妈了;她需要什么,我就给他什么,我对他好就行了。我现在才知道,当妈妈当母亲原来要修德。以前学校上学没有人教,家里也没有人教。

  是呀,太太的话与高僧大德讲的话是一样的,这个社会没有人教如何做母亲了,五千年的根被斩断了,我们需要把它拾起来。

  第七天晚上,我们离开道场回家。就想着晚上吃什么,太太说,我们去吃几个素菜吧!我心生欢喜,感受到佛菩萨的加持力。虽然最后点了一个肉菜,但当素菜上来时,太太已经觉得荤菜不是那么好吃了!

  我想这就是改变的开始!

  虽然我们从无始劫来,与众生结了宿怨,有着深深的习气,当我们觉醒的那一刻,我们就是开始解怨,开始培福积德改运!

  回来的第二天太太说了一句话,真是不学不知道呀,女人干的是上帝的工作。我的太太觉悟了,如果女人做的不对了,那这个世界的人就不对了(人都是女人生的),世界就不对了。她明白做女人重要性了,明白女人的责任重大了,甚至比男人的责任更加重大!

  以前的时候,哪一天太太对我很好,我很开心,可是心里会隐隐的不安。因为我知道这种好很快就会过去,脾气和不快很快会来!而这次打七之后,她对我好,我心里踏实了些,原因有二:一个是她知道如何更好的做妻子了,太太真的开始改变了;一个是我更深信因果,我能看懂她在消业,改变习气需要有过程,需要宽容,而她对我的一切也是我该受的果。说白了,我更能安心承受了!不再有以前有那么大的怨了!

  孩子虽然还没有来,但我知道他的神识一定在,所以我们要好好消业修福,为他培植福田,让他乘愿而来,安乐易养,福慧具足。

  甚至在道场里,诵经昏沉时,有个声音在告诉我,要我精进,不能昏沉,我想这不仅仅是为了自己,更是为了孩子!

  有一句话叫“行求不得,反求诸己”,我们有什么样的德性,就会感召什么样的子女来。这不是迷信,这是因果。

  打了地藏七,我祈愿我们的孩子一定是一个福慧具足,乘愿而来,有社会责任担当的孩子!我们坚信一定会!

  阿弥陀佛!

  后记:

  感恩如母忆子佛菩萨,这一切是因为佛菩萨的慈悲,才能接触到佛法!

  感谢龙华道场的各位义工师兄慈悲护持整个道场,才有我们圆满的地藏七修行!

  感谢备孕七主持师兄月轮师兄耐心细心指导,才有我们的学习收获!让我们看到了榜样的力量!

  感谢李师兄的示现与慈悲耐心交流,让我感受到佛法的真实力量,让我生起信心,结缘于备孕七

  感谢同修师兄,你们的就是菩萨,你们是慈悲的镜子,照射出我的失德之处,让我进步!

  感恩我的太太,我们是菩提伴侣,人最低层的修行,感谢你的支持包容!

  深圳 周庸

  2015年7月20日


电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页居士文章原创      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net