如何用手机方便访问本站

忏悔杀业


 2015/2/12    下载DOC文档    

诸位能看到本篇忏悔的大德仁者,阿弥陀佛。惭愧弟子杀盗淫妄都造过,今天主要针对杀业忏悔。希望弟子的经历能够给大家做个警戒,不要让自己的孩子也犯这样的过失。

弟子小时在老家农村长大,所以很容易伤害一些小动物。弟子老家吃一种昆虫——知了的前身(还没变成知了),腌制后再炸了吃,小时候大人孩子都结伴拿着手电筒抓它们,都觉得好玩,还比赛看谁抓的多,回来后就将它们丢在咸菜缸里,直到它们活活的喝盐水死去,腌制一段时间,炸了变成一盘菜,现在想想真的很残忍。吃时将它们的头四肢分离,一部分一部分的吃,它们如果对身体很执着,肯定还要忍受被肢解身体的痛苦。阿弥陀佛,弟子本人忏悔也代所有伤害了你们的乡亲们向你们道歉,对不起知了菩萨们,希望你们能够投生善道,得闻佛法念佛求生西方极乐世界。

另外弟子还逮蚂蚱,将他们火烧,抓蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂等小动物来玩耍。将蜻蜓放在蚊帐里,抓蚊子喂它们取乐。杀死很多苍蝇,老人鼓励我拍苍蝇,十只苍蝇1毛钱,就为了一点小利,自己造下了无尽的杀业,对不起蚂蚱、蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂、蚊子、苍蝇等被我有意无意伤害的所有菩萨们,愿我们能解冤释结,共同努力修行,今生了生死出三界,念佛求生净土。

弟子还跟表哥摸鱼,捉螺丝煮了吃,吃了很多。抓鳝鱼,卖了5元钱,买了吃的。上树掏鸟窝,抓小鸟养着,然后找小虫喂它,后来也死去,还很伤心,觉得自己心很软,岂不知它们都是因我而死,我心那么狠,那么硬,还不自知。

十几岁跟父母去辽宁,家里喂着一只小狗,当时我一点慈悲心都没有,动不动就打它,拿它出气,真的对不起狗菩萨。期间捡了一只小鸡,有一天因为我的疏忽让狗咬死了,还哭了一场,后来还跟朋友们讲这个经历说我为什么自己不养小动物,怕失去它们,觉得自己挺慈悲,其实是假的,是向他人显示自己的慈悲,其实自己一点慈悲心没有,嗔恨心却很重,小鸡死掉我哭是因为我觉得我养了它很多天,费了我一番功夫,却死掉,所以伤心,而不是伤心它失去了宝贵的生命,对不起,是我没有慈悲心,疏忽让你失去了生命。

我还吃了很多生命,小时候爷爷爱钓鱼,家里总有鱼吃,在这里代已故的爷爷忏悔,对不起鱼菩萨们。爷爷晚年的果报是肺气肿,喘不过气来,现在想想不是跟鱼被钓上来离开水无法呼吸一样吗?因为长辈们都说吃鱼可以聪明,所以我就特别的喜欢吃鱼,吃鱼眼,挑鱼脑吃,吃鱼肉。初中妈妈看我们学习累,为了给我们补脑还买过羊脑。在辽宁时海鲜特别丰富,也吃了很多海鲜,螃蟹、虾、各种鱼、虾爬子,还吃过蛇。阿弥陀佛,对不起。

初中就成了近视眼,母亲给我们买鱼肝油,羊肝羹,吃了很多。还说吃什么补什么,所以后来我就吃了大量的鸡肝,可是自己的眼睛越来越近视,没有转好,反而变差。还吃了很多其他动物肝脏。惭愧弟子忏悔也代自己的母亲忏悔,对不起众生菩萨。

工作后在国外,当地人不吃河里的鱼、龟,中国人就肆无忌惮的逮来吃,河里的鱼很大,都有刚出生的小孩那么大,我们却都捕来吃,龟也吃了很多。还有山里有野驴,我们项目上听说有其他中国人去逮野驴,我们也全副武装去山里逮野驴,虽然我不是主凶,但全程一点怜悯慈悲心没有,还当去游玩一样,期间还给他们拍照,当场就将逮到的野驴大卸八块,回来后吃了好多天,我也吃了。真的对不起这些动物菩萨,都是弟子无知,也代弟子的同事们忏悔,对不起你们,让你们承受这样的痛苦。

果报

弟子的老家小时候很漂亮,到处都有小河,绿树,河水里有小鱼,有蝌蚪,可是后来弟子长大后再回老家,河里的水都没有了,听说知了早已没有了,树也没有小时候那么多了。村里剩下的都是老人小孩,青年人很少看到,都出外打工去了,已没有了小时候的热闹人气,我想是不是小时候大人小孩捉知了吃的果报呢,害它们家破人亡,所以村里都是孩子老人跟年轻人分开不能在一起。

我从小就很胆小,尤其怕黑,早上醒来,屋里没人都不敢起床,是自己恼害众生得的果报吧。我本身小时候身体是很好的,可是从上初中弟子就迷上了减肥,结果将自己的身体减的毛病重重,大不如前。从初中开始弟子脾气也越来越不好。总觉得被小同学瞧不起,自卑,跟同学相处不融洽,成天没有笑容,这样过了4-5年。满脸青春痘。总是居无定所,来回奔波。生活不顺。学习也很费劲,成绩却并不是特别好。弟子的嗔会心很重,肯定也跟自己杀业重有关,恼害众生有关,虽然学佛后不发脾气了,却内心时时会起嗔会心,控制不住。跟身边所有的人对立,不能顺从他们的意思。家人都不喜欢我,我也感觉不到亲情,关怀,自己感觉非常痛苦,甚至想自杀。直到学佛后吃素,身体才渐渐恢复,皮肤也变好了,与家人的关系也好了,也没有以前的奔波了,安定下来,虽没有以前的暴脾气了,但内火还是没有疏通,没有放下。从初中开始弟子就便秘,将近十几年都不是很好,大便干燥,看刘善人讲便秘(肠胃不好)是心狠毒,爱嫉妒,暗中整人的过。我刚开始还没有反思出来,觉得自己心不狠毒,虽然有时候爱嫉妒,但也没有背后整人,经过几个月的忏悔,同时看香港佛陀教育协会忏悔班老师们的忏悔文稿,渐渐发现自己的心是狠毒,从小到大没有一点慈悲心,从来都是先想到自己,对父母没有孝敬恭敬爱敬的心,把众生的生命从来不当生命看,都是自己的玩物,食物,出气的气筒。非常爱嫉妒,身边没有不被我嫉妒的人,菩萨是度众生不舍一人,我是嫉妒不舍一人,阿弥陀佛,对不起。背后整人,我是背后心里咒人,还不自知,看到别人好了,就咒人家以后不好,就期望看到她/他以后会得不好的果报,这种恶心怎么能听经怎么是佛弟子,真的给佛菩萨丢脸,不是给西方贴金,是向西方抹黑。阿弥陀佛,对不起。我一定要改过自新,改掉这些毛病。

都是祖宗有德,佛菩萨加持护佑才能让具缚凡夫,造作无量罪业的弟子闻佛法,有改过的机会,如果今生不能往生西方,自己的果报可想而知了。心中还总看别人不好,想他们会遇到什么不好的果报呢,自己的果报能不能逃脱还不能确定呢,自己的毛病习气还一大堆呢,有什么资格去管别人呢。

往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。恳请诸佛菩萨加持被弟子伤害的有缘众生能够脱离恶道得生善道,恳请所有被我累生累世所伤害所恼害的众生原谅弟子的愚痴,希望我们解冤释结,我愿将我平日修习点滴功德回向给您们,愿我们一同念佛求生净土。阿弥陀佛。


电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号

手机学佛网首页居士文章忏悔台      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net