如何用手机方便访问本站

华山思过崖:戒邪YIN的严峻考验与对策


 2010/1/5    下载DOC文档    

妓院开在了家门口——戒邪淫的严峻考验与对策
作者:华山思过崖

我家门口不到500米,有一家妓院,再远几公里,还有一家更大的。表面上,他们都是洗浴中心或桑拿的牌子。

我在想,末法时代,社会污染可怕。邪淫到处都是,邪淫的产业触角伸到世界各个角落;邪淫的方式天天在更新;邪淫的传闻人们听到就信;因为邪淫落马的高官和商界精英每年都有;医院有一半是为流产和妇科病、难产、绝育和性病服务的。否则为什么国家法律难以禁止,为什么经营壮阳酒和**,暴利美容院,魔力胸罩的人统统狂赚,让女人在网络和现实中彻底统统沦为商品。

这后面,是魔的黑暗的力量在加持,这绝不是简单的社会现象。邪淫对女人的危害更大些,女人被评论露点;男人用鼠标点着偷拍的女人照片的胸部;父亲与拍人体艺术,已经成为公妓的女儿断绝关系。女人看似被重视了,其实是历史上地位最卑贱的时候。你在大街上走路露了大腿,就已经被人贴到网络上全世界展览了。排除性病,女人得的妇科病更加多,女人本来业重,这样怎么翻身啊。世界上若再多一个和邪淫一样的烦恼,那可以断定,不会有人可以出轮回了。

在清朝末年,省庵大师曾经写过《劝发菩提心文》,成为“惊天地泣鬼神”的千古绝唱,里面的一句话,我记得清清楚楚——“何罪而生末法,何福而预出家,何障而不见金身,何幸而恭逢舍利”。

今天的我,不但生在末法,还住在妓院的旁边,若非累世邪淫,何至如此!和邪淫作战的人,多数都不知道邪淫的来头,不知道邪淫是累世的习气形成的内在三毒烦恼,和外界的污染,内外交侵。所以没有精神准备,或者是以为可以速战速决,或者是认定永远不可能胜利。当你不了解事实,不了解对手,你的预期和事实没有吻合的时候,你就会有失败感。所以不要认为可以很容易的胜利,也不要以为很难胜利。

要战胜邪淫,最快是不净观;其次靠深入佛法,熏习因果事理性相。战胜邪淫终极必杀,是靠念佛,念佛,念观音。《楞严经》说的常念恭敬观世音菩萨,可以离欲。印光大师说过:这个常念恭敬观世音菩萨,是常念常恭敬的意思。不是念“恭敬观世音”菩萨。

为什么念佛是邪淫的终极杀手?因为,你要一个人不做错误的事情,最好的方法是不理会他是否继续做错误的事情,而是要告诉他,什么是正确的事情。就如同现在末法,邪说横行,若是大家都看祖师大德的书,还有什么邪说可以立足呢?如同印光大师说:我守我正,管他什么邪说,都会遁形。

念佛不是口念而已,是无论念与不念,身口意都和佛相应,至少和十善相应,和五戒相应,和菩提心相应。这样得到真正的加持,邪魔外道都无法靠近。 我家平时都买10个念佛器备用,经常送人,我自己也念坏过好几个念佛器了。

邪淫之井,深不见底。你邪,他可以比你还邪。严重邪淫的人,可以把一切语言和物体联想到邪淫;并产生巨大的创造力,成为推动邪淫的骨干;可以全身心的投入,不留丝毫余地和警觉;可以马上死也要寻欢(绝对是马上死都愿意,有在胡搞中主动结束生命的,据说这样快感强;有宁知对方是艾滋病患者也要放弃保护的)性病是怎么来的?当世界上邪淫的共业非常剧烈,有很大一部分人成为淫魔的工具,肆意的发泄淫欲的时候,贪产生了一种新的病毒,出现新的性病。贪嗔痴是现在医学所说的病毒之母,可以直接产生病毒。慈悲和智慧是化解病毒的解毒剂。

当你产生邪淫心的时候,还没有做,你身上的三尸神马上就去自首了;凶神恶煞围绕过来;内心之光顿时黑暗;身边阴气弥漫;恶鬼开始进入并损害你的心脏和重要内脏;啖精气鬼相约而来,有的迫不及待的去吸纳精气,吸纳一口深呼吸就走,其他的陆续而至。财神,寿星,福星,幸运星见此回避。八识记录是理,阎王断案,孽镜显像是事,事理都存在,都不矛盾。经常可以看到今天邪淫,几天后神识才被抓入地狱,才显噩梦,这是几天后方定案的现象。

心和心的交流很美好,很享受,清静平和。肉和肉的接触很空虚。10年前,我的一个女友,很漂亮,当她周末陪我几小时,我也会觉得纠缠的很厌烦,虽然装作还是很喜欢她,心里却希望她快点走。现在我慢慢老了,30多了,更加觉得有尽快看破这一层的必要。晚上,我曾凝视2岁的女儿,单眼皮,眼睛里一片清澈,没有期待,没有思考,就那么看着我,我也看她好久。后来我觉得这很美好。而我亲女儿的脸蛋后,却觉得不如凝视。

当我更看《无量寿经》净土法门法师讲解的时候,听到释迦摩尼佛念佛,入大寂定,那是楞严三昧,是普等三昧,是宝王三昧。是佛在念佛,释迦摩尼佛表演念佛,念阿弥陀佛,当下完全相应。经上说如释迦摩尼佛放光如同融化的金子那么美丽,又如同明镜一样,内外明洁通畅。天啊,这是心相应的美丽境界。每个毛孔都在笑。所以感动了阿难来问净土法门,无上大教缘起开始。这是心的接触。我们念佛,难得有丝毫相应,若修行五戒十善,才会有少分的相应。这少分相应,也绝对有不可思议的感应和加持。

至于肉和肉的接触,没有什么可以说的,如果你分别心断了,人肉贴在一起,和《楞严经》所说:“于横陈时,味同嚼蜡”。就是和两块猪肉堆带案板上等着刀砍没有什么区别。你还有个分别,这个分别借助无量劫的习气,再遇缘发动,认为这样有点意思。其实是短暂的,刺激的,空虚的,违背真相的,腐朽的(久久违背真理必与草木同样速腐,久久合于真理必与天地同寿);阴暗的。

断邪淫,得知道邪淫是谁,也要知道佛号是谁,自己是谁。了了分明,谁来也不能骗你。这些要靠听经。

我刚学佛三个月的时候,到南京鸡鸣寺,请教一个比丘尼一些问题。她听了我的问题,觉得我缺乏熏习,缺乏正见。就告诉我:“你要听经”。

我当时很狂妄傲慢,说:我都会背诵《无量寿经》了(我当时并不能背诵,现在也不能背诵)。

她听了更加皱眉,告诉我:“佛经无人讲,虽智不能解。学佛要明理为最重要,要听经。信解愿行证,是这个顺序。

我当时没信,后来这个法师、那个法师的听了点经,更加觉得了不起。以后一直不再听经。

直到上个月连续听了老法师27集《无量寿经》,才知道自己太浅薄了。连什么是自己的炉炭火汤(奉承,金钱,顺境),什么是自己的出苦慈航(挨打受骂,做牛做马)都分不清楚;把佛法修成世间法,生灭法,当做做生意的工具;从未真正挑战过寡欲、寡过,坚持如法培育菩提心、随缘、忍辱这些真正的佛法。

不听经,真是害苦了我。现在我才知道,魔王天天说法,你不听经,就是听魔王说法。

以前经常看到文学小说里的邪淫内容,说什么“占有”这个人。这个“占有”害苦了我,还真以为“占有”过女人。其实南怀瑾先生说过——没有占有,只有触。短暂的触。再到究竟,连触都没有,《金刚经》说的一合相,一相三昧,哪里有触和你我?

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net