如何用手机方便访问本站

人毕竟有感情,有感情就脆弱


 2014/10/25    下载DOC文档    

各位,知道了八关斋戒就不要浪费时间了,还没买房子的不要去买了,不要再去贷款了,不需要了,还没有娶妻的不要娶妻,赶紧跟众生结缘,还有没生孩子的千万不要生,赶快去超度堕胎婴儿、认养孤儿。那就是生命的意义不一样了,除非你娶这个老婆是让她成佛的,那不一样了,那空行母。你生这个儿子知道他是乘愿再来菩萨,托你的胎来生的,那你叫摩耶夫人。如果你是乘欲望想要而生的,那要业障儿,不要生才是真的。

生来气愤难当、抽烟、喝酒、赌博,弄得你本来能超度却下堕。如果你一心念佛、吃素、念佛保证往生,生个败家子死后却堕恶道,为什么?你会对他执着、痛苦,放不下,这是实话实说。人毕竟有感情,有感情就脆弱,所以我认识一个女孩子跟我说,就讲到哭,“我本来年轻,我要出家,我师父叫我出家,我很认真,很清纯的,后来就来不及了。因为认识了一个男人对我很好、很好,追求我,我就完了,现在苦的要死,也不得往生。”

我说:“你不要后悔,万法皆空,现在放下还来得及,问题是放不下就没办法了。”所以感情放下去却收不回来,没有什么好收的,因为根本没有感情这种东西,你为什么认为有一个有?各位有要一种智慧的超越,行深般若波罗蜜多时,看清楚。没有一样好执着的,这个世间有没有一个地方有快乐?有还是没有?找不到!

你要讲这句话。真的找不到,因为诸行无常,有受皆苦,诸法无我。这个诸就没有一个例外的百分之一百,千分之一千,都是无常、苦、空、无我,所以你有一个执着,你就卡在那里,卡在那里就拔不开了。所以你要全然放下。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光素食、护生、传统文化公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net