如何用手机方便访问本站

钟茂森:对器官捐赠的看法


 2014/9/2    下载DOC文档    

  关於器官捐赠这个看法,一般世人都觉得这是善举。当然,如果能够发心帮助人,你能够在死之前,让医生把自己的一个器官捐出来、切出来,确实你是有爱心的。但是你要知道,人死的时候他会非常的疼痛,佛比喻人死如生龟脱壳,这个四大分离的时候万分痛苦,只要动一下都觉得疼痛,更何况把身体切开、把器官给切掉,那是痛苦万分。如果我们能够忍这种痛苦,没问题,这是菩萨行;假如你要是忍受不了,那个时候你生起瞋恚,你后悔了,但是那时候已经无济於事,在疼痛当中你会生大烦恼,一生烦恼就会堕三恶道,因为瞋恚心感地狱道,这是很可怕的。所以,总要衡量自己功底如何,这个不能一概而论。如果你有坚定的信愿求生净土,而且念佛念到功夫成片,有把握往生了,那你切哪一块都没问题,你是自在往生。但是还没到这个功夫,那你自己试试看,假如现在我跟你说了,你心里就产生疑惑,你就动摇了,现在还没切你,你就动摇了,那你要是真正被切的时候,你肯定就会动摇。你现在听了我讲这个话,仍然不动摇,慈悲心重,要救度众生,而且你有把握能够忍受疼痛,可以脑目骨髓皆能供养众生,这是菩萨行,你是了不起的人。所以总要看自己。 

 

 

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加地藏菩萨平台公众号

手机学佛网首页居士文章大德居士      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net