如何用手机方便访问本站

邪YIN共业,家道衰落。放生善业,买车买房,家和万事兴!


 2014/1/4    下载DOC文档    

当今社会最严重的两个问题:杀生和邪淫。

因邪淫婚外情等,引发情杀的事屡见不鲜。而几乎所有沉迷邪淫的人,从小都有大量伤害小动物的经历。

“万恶淫为首,诸余罪中杀业最重”邪淫和杀生似乎是紧密相连的“恶业引发器”,多少妄语两舌嗔恨因此而产生,因杀生和邪淫引发的其他恶业更是不可计数。

杀生伤害慈悲心,无慈悲心寡廉鲜耻的事也容易做的出。邪淫又引发家庭不和,长期生活在吵闹的环境中,极易做出极端的事。

因果的法则是自作自受。但是不要忽略共业关系。一个家庭,里面的成员聚在一起,生活在一起,命运是紧密相连,互相影响的。如家中有人邪淫,其他家庭成员的健康事业等会有一定的损减。经典中也记载,邪淫不自护身,不护家属。

家中子女邪淫严重时,同一时期其父母的关系,也多半是争吵不断,严重的还会导致离异甚至家破人亡,有多少家庭因邪淫而衰落。

恶能引发恶的共业,同理善也能引发善的共业。

杀业是最重的罪,反过来救护生命则是最大的善。如果家中有人常常放生,引发家庭善的共业快速成熟。带来吉祥吉庆善的共业,易经也云“积善之家必有余庆”一般其关系最为密切的父母子女最先受益,健康事业学业等会有所增益。

经典记载,戒杀放生的功德,就像一块上好的黄金,能制成佛像,菩萨像,人像等各种形像或其他器具等。以放生功德求出世间的各种利益,功德到了也能成就,何况世间的姻缘家庭,事业健康等等。

一般认为放生具足三种布施,财布施,法布施,无畏布施。其实放生具足五种布施,除了前三种布施,还包含布施生命,布施一切乐。作为反作用力,放生者也会得到寿命延长,快乐开心的果报。

------

《正法念处经》不杀生者。则施其命。若施命者。施一切乐。第一施者所谓施命。如是思惟。生天之因。最胜戒者。所谓施命。若愿染爱境界胜乐。不杀为因。彼人则生若梵若魔若帝释王。彼人若愿生人中胜。得转轮王七宝具足王四天下。若愿大身阿修罗者。舍身得为阿修罗王。彼人若愿大身夜叉。得夜叉王。此不杀生最为大业正法种子。行于生死。唯不杀生。为归为救。入生死闇。不杀为灯。不杀生者。名曰慈悲。正念思惟不杀生善。心常生喜。若遮他杀。他不可遮。则是行舍。彼人如是。行四梵行。以熏身心。不杀善根。不可思议。最为真实。何等何等。种种诸愿。如是如是。随愿皆得。譬如世间善巧金师。得好真金。如是如是随所欲作。彼金如是随意造作种种庄严。若作瓶等。若作人像。若作佛像。如是如是。不杀生者。不缺不穿。不孔不虚。如是如是。随愿皆得。随何等人。如是不杀。则近涅槃。彼人常共善知识行。彼人则是善器众生。善能摄取自他福德。彼人则是世间福田。不行地狱饿鬼畜生。此善行人。成就善法。一切所得皆悉坚固。无有王贼水火等畏。皆自食用。人中尊贵。他不能胜。法具足故。是故智者不应杀生。

---

通读经典发现,这里的“不杀生者”是广义词,包含救护众生(放生)者。

现在的买物放生,我们还忽略了卖主也就是摊主的利益。一般在去买活的鸡鸭鱼类,都有免费宰杀的服务。摊主卖给你就不用宰杀活物,摊主少造了杀业,所以摊主也得利。这也符合经中说的:“劝他不杀”“劝令不杀”“遮彼杀生”阻止别人杀生也是无量功德。

“杀心不除,尘不可出”“淫心不除,尘不可出”

对于修行人来说,更应该要多放生,六波罗蜜布施为首,而“第一施者所谓施命”布施做好了,后面的持戒,忍辱精进,禅定智慧才能顺利依次修行。

高级的修行者,还必须要断除杀心和淫心才能成就。不然必定落入神道魔道,出不了生死苦海。这是楞严经所明示的。

以救护众生的功德求愿,百求百灵。以放生功德回向戒邪淫,也是快速不可思议的。

如愿家中和谐吉庆,就应该多行放生。积善之家必有余庆。

道理可以一下子就明白,事情还要一件一件去做去积累。量变到了一定程度才会发生质变,放生要发长久心,精进心,不停的积累功德,总有一天会彻底改变命运。黎明前总会有一段时期的黑暗,挺过去就胜利了。

最后再说一下修行次第问题。

六波罗蜜有次第,三种布施(财布施,无畏布施,法布施)也同样有次第。如果觉得放生修起来,比较困难障碍重重。可以先修一段时间财布施,布施贫穷困苦的众生,特别是疾病中的众生。这样布施一段时间,再修无畏布施(放生)会顺利很多。

另外佛经记载有五种布施,现世就能得福。其中之一就是“施病瘦者”。“雪中送炭”要好于“锦上添花”救急难的事,功德最大最快,救生命感应更是快速。

放生引发善的共业,家和万事兴。

放生放久了,会出现很多不可思议的事情。

“自业”上:工作升职加薪,事业向好的方向发展,财富增长。如有顽固疾病也会渐渐康复,人缘也越来越好。

“共业”上:家中父母健康大幅度改善,子女学业进步。

还有买车买房等吉祥之事,因为把众生从牢笼里解救出来,带它来到大自然新的家。给众生新的居住环境,反作用力,自己也种下了住新房的因缘。

很多从小破坏鸟窝等众生居住环境的人,往往后来也多次搬家,居无定所。

因为亲自放生,以脚力带众生从牢笼到新家的这段路程,为众生付出了脚力,自己也种下了以车代步有车的因缘。很多长期亲自放生的师兄,后来都有买车买房的经历。

想要得到什么,就先付出什么。不过要量变才能质变,不求回报,回报反而大。业力因缘具足,不求也能自来,谁也挡不住因果业力。

想住漂亮的大房子,就先让众生住大房子,让牢笼里的众生,回归到大自然这个漂亮的大房子。

要想以车代步,就先为众生付出自己脚力,亲自放生带众生离开危险的环境。

让众生离开危险环境,自己也会很安全,不会遭受众难。正如《药师经》说的:放生修福,令度苦厄,不遭众难。

放生这种极大极强的善业,长久坚持,功德到了,自然身心清静不思邪欲。

放生的功德,就像一块上好的黄金,可以打造各种形状器皿,以放生的功德,求各种世出世间善愿,功德因缘具足了必得满足,快速而不可思议。

愿诸位亲力亲为,以放生引发善的共业,近则:事业可隆家庭和谐,家族兴旺万事顺利。远则:息灭刀兵劫,转世界劫数。业力不可思议,共业不可思议,放生不可思议。南无阿弥陀佛。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net