如何用手机方便访问本站

净土法门法师:皮肤细滑是一般人都希望得到的,它的因是什么?


 2013/11/15    下载DOC文档    

净土法门法师:皮肤细滑是一般人都希望得到的,它的因是什么?


 

第十六「皮肤细滑相」,皮肤细滑是一般人都希望得到的,可是我们看到好像多数人的皮肤都很粗,粗涩,细滑比较少有。我们在极其粗重烦恼之下,这个细滑当然不能跟佛比,不能跟修行人比,只能跟世间一般人比,跟那个粗涩的比较一下,比他们细滑,还是有因的。它的因,一个原则是「一切尘垢不染」,这是个原则,就是他爱清净,那最重要的是心地清净。

现在量子力学家跟我们讲,意念能量不可思议,所以我们知道心理清净比生理清净更重要,心清净了,身哪有不清净的道理!心要怎样清净?要把烦恼放下,根本烦恼是贪瞋痴慢疑,这个东西不能有。不好的情绪放下,不好的情绪是中国人讲的怨恨恼怒烦,这个东西也没有的话,你真的是身心清净。只要这个东西没有了,外面什么财色名食睡、五欲六尘,你大幅度的降低。

你对那个东西没兴趣,身心可以说恢复到正常,那你的身体也就恢复正常。为什么?境随心转。身体是我们最贴近的一个境界相,身心清净身体健康,不会生病。纵然有病不需要治疗,自然它就恢复正常、就恢复健康。佛经这么说法,现在科学家也发现,说法完全相同,这不是假的,所以这心理健康比什么都重要。

我在大概三十年前,住在美国达拉斯,有一次感冒了,他们带我去看个医生,医生是中国人在美国行医,他给我看病。我就告诉他,我说医生跟病人彼此双方都有信心,这病肯定会治好。如果一方有怀疑,医生不相信病人这个病会好,病人不相信医生能把我病治好,这个病肯定恶化,不会治好的。他同意我的看法。我说其实医生能把病人治好,最了不起只有三分,那个七分是什么?七分是病人很好的心理把他治好了。他同意我的看法。

情绪太重要了,生病的人最怕这个病能不能好?那肯定送命。他说病没事,没想这个病,他几天真就好了。决定不能去想它,想它那病就加深,你想那个干什么?凡所有相皆是虚妄。得严重像是癌症,医生宣布寿命只有一、二个月,回家去!想吃什么就吃什么,时间没几天了。这个病人完全不在乎,既然生命没有了,老实念佛求生净土,天天想佛不想病,佛想来了,病没有了,再去检查病没有了。

如果寿命到了,佛就接引他走;寿命不到,佛等你寿终的时候,我再来接引你,他病就好了。这个例子很多,在外国也不少,现在这些科学家收集这个例子,证明以心控物,就是说心理能控制物理、能改变物理,找这些证明,找到很多证据,说明人的意念力量太大了。

皮肤细滑相,这是在因上讲,修因说「系以清净之衣具」,衣服、干净的东西,「房舍、楼阁等施与众生,远离恶人,亲近智者」,亲近善知识所感得的相。世间大富长者要想自己修成三十二相,这方法可以做,这是皮肤细滑相的来源,是感得的。「表佛之平等无垢,以大慈悲化益众生之德」。还有个说法,「乐说大乘法得身柔软相」,乐是喜欢,喜欢说大乘法,开悟一切众生,也得这个相。

文摘恭录—净土大经科注(第一四四集)2012/1/17 檔名:02-037-0144

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net