如何用手机方便访问本站

华山思过崖:这一切都是为什么?:披肝沥胆说往生


 2009/10/30    下载DOC文档    

因为这个论坛里面,还有几个师兄想往生,还有一些师兄“有些想往生,或者偶尔会想往生”。所以写下此文。因为此文说到了一些个人修行净土求往生的感应,只有有利众生,我才愿意写出来。我想先悲叹一声------不能再过多追求人间福报,要为往生打算了。

很小的时候,我就看着天上的星星,想知道宇宙是什么,宇宙有没有尽头,宇宙若有尽头,那尽头是什么?宇宙若无尽头则多么恐怖,多么难以想象啊。以后,我还经常梦到极其小的东西如同黑点,瞬间可以变成整个世界等等。大了以后,胡作非为,学佛以后,以前的事情逐渐明白,是宿根。但是所思所行亦不象佛,难得利益。

那年我30岁,在南京,刚接触佛法,和妻子到了鸡鸣寺,我偶尔拿起一本书来看。书中有一段时描写一个居士临终往生净土的事迹,我看到这个居士往生净土,我就涓然泪下,是激动?是法喜?是宿根?不知道,我在第一次听到净土两个字,就哭了。为什么我第一次听到就哭了?而后我每次看到往生纪实,看到最后,看到书中写的“身体柔软,香味满室,蚊虫不至,诸根悦愉,如入禅定”等等瑞相的形容,我知道他往生了。 我就会哭。 至今不知道为什么我会这样。 其他事情我一般都不会哭。
后来在杭州忙着赚钱,某天在大街上,脑袋里也不知道怎么,就出现了一句经文-----“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐”。 想到这句经文以后,我顿时浑身颤抖一下,汗毛倒竖。有种要落泪的感觉。这些历劫修行的宿根不断的在闪现。后来我到了师父那里,做上了助念,我也写了几个往生纪实。我才逐渐的清晰起来,这是宿根佛种在起作用啊。

有一次,我偶尔看到师兄们在做放生仪轨,看到那些可怜的蛇在袋子里挣扎,我就想,真是苦啊,我也想去放他们。这么一想,我就等于发了个小愿。这个愿发出以后,我就放下一切事情,就去参与这个团体的放生了。 于是我才知道,发愿是自己的事情,愿望落实成功也是自己的事情。所以我发愿往生就是自己的事情,你发愿往生是你自己的事情,阿弥陀佛接引其实也是你自己的事情。这次放生让我信愿往生的心大增。

在东林寺拜佛,展开双手的时候,发现自己的双手好像各托一个莲花台,莲花台中心是个黄金圈。是幻是真? 后来我见到师父,师父偶尔说到一个事情,一个接受助念的农民往生前,看到自己的手上有莲花台,莲花台中心还有黄金圈。我顿时大喜,这和我的一样,而我最后也没有和师父说我拜佛看到自己手上也同样有莲花台和黄金圈。 这些事情千真万确,若有妄语,愿下地狱。

那次东林寺闭关,有天打算凌晨4点起,还调了闹钟,可闹钟坏了,4点10分还没响,结果我还在睡。这个时候,突然被一个声音叫醒:“刘旭!” 我立刻醒了,醒了以后,这个声音在我左侧又喊了一句:“刘旭”。如同是空气在和我说话,看不到任何人。 我浑身起鸡皮疙瘩,哪里还敢睡觉,立刻起床念佛。 大约过了一天还是两天,这个声音再次叫我起床, 这次是在脚下了。 这个事情绝不妄语,否则立刻下地狱。大家如何解释?亲身经历这个事情,再说没有护法,没有鬼神,绝对要挨耳光了。 而且经历过这个事情的人也绝非我一个。

我这个人还经常有一些梦境,告诉我白天事情的答案。 有一天我想,我也放生无数,也念佛许多,怎么没有往生的消息。于是我恭敬去齐齐哈尔大乘寺,买了两盏油灯供在大殿前,求佛给我智慧,知道这个问题的答案。其实这个问题其实历代祖师都有提过,是船已出海,但是爱桩不拔。 不过菩萨知道我不看书,当晚梦境里还是通过一个产妇的事情提示我,要想生,与其努力接生,不如放下思想包袱。

后来我大量看书,念佛比较少了,梦里观音菩萨(梦里是个比丘尼)问我:“你吃药还是看书”?我说:“看书”。观音菩萨随缘,领我去二楼,她坐下,让我随便看书,我一看都是很大很厚的书,我取下来都看不懂。我改口说:“我吃药”。观音菩萨慈悲随缘,无言领我下楼,给我装药,知道我喜欢水果,在药粉还加了一些芒果。这些芒果代表世间利益。药代表阿弥陀佛佛号,是阿伽陀药。

还有一些感应不再说。只说前期的一个问题,前期有个师兄每天不怎么念佛,就说:“有信愿就生,为什么要念那么多的佛”。我看了彻悟祖师的语录,上面才有答案。大致是说:“若不念佛,就是念六道,念天,念鬼,念地狱。正是“世出世间思维遍,不念弥陀更念谁”。 夏莲居大德也说的好“暂而相违,便堕无明”。 你一分一秒不思维,不念阿弥陀佛,其实就是堕落,就是无明。那还算什么有深信切愿。如何往生?

说了这些,以我的经历,痛切的告诉大家,真有佛,真能往生;要念佛,要往生。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net