如何用手机方便访问本站

神奇的回向


 2009/10/29    下载DOC文档    

(文:转载)

以前我的修行不大注重回向,对回向有比较多的个人看法。有时候有的师兄也是胡说八道的,说不用回向则一切都有,或者说佛菩萨自然知道,不用回向等等。刚好有人发信问我,所以我觉得有必要说一下前天发生的事情。

佛堂同修黄晋汉,以前我们经常一起助念。他助念多年了,比我久,我刚来的时候问他:“您助念多年,可曾见过佛菩萨来接引?” 他说:“我业障大,未曾见过佛菩萨,倒是见过无头鬼。那是一次在殡仪馆助念,早上5点看到鬼从外面走过。” (按,希望不要破坏一些初发心助念同修的心,我们助念的经常看到佛菩萨的有很多,并且经常有香味,有激励人的瑞像。并非助念会见到鬼,而助念中死者有毒的说法也是不成立的,我们助念多年,都未曾带任何咒语挂件等,因为阿弥陀佛就是无上咒语,是大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒,还需要什么咒语。只要真诚为他人,用对待父母的心来助念,就一定吉祥。)

今年7月黄晋汉得了肝癌,可知道见鬼是不吉利的。现在他很痛苦,我们佛堂每天集体为他读《地藏经》三遍,希望他能快些往生。前天大家晚上一口气连读两遍,现在读《地藏经》两遍三遍似乎不那么漫长了,似乎很快就读完了,但是最后回向的时候我犯错误了,大家一起发愿:“愿以此功德,回向给黄晋汉的历劫冤家债主”的时候,我心里起了个念头:“今天我读得很清静了,这个功德不想都给黄晋汉,要是也能给我父母一些就好了。”其实我早知道,你做任何功德,不回向亲人,亲人都一样健康长寿,但是这个怪念头出来的时候很突然,我没有料到他就出来了,出来后就消失了,你留他也留不住,这就是我们凡夫的妄想。但是这个怪念头毕竟影响了我的回向的真诚。

晚上我做梦了,梦到我坐上直升飞机,急升上天,而后又飘荡着落了下来。然后又是一个梦,梦到我请大家吃冰糕,只有两个冰糕,我却自己先吃了一个。 醒后想想:“两个冰糕是两部《地藏经》,本来是给别人读的,却自己吃了一个,因为回向不真诚的缘故。 而直升飞机先起后落也是暗示此意思,菩提心发出却又退掉,功德舍不得回向。 呜呼。要知道为别人读经回向才真的是菩提心啊,给自己的家人回向也对,但是毕竟不是时候啊,这部经毕竟是给别人读的呀,动了私心,功德打掉一半,只有一部的利益了。哎,算了,谁让自己这么蠢。但是我也感谢这个梦,他毕竟让我再次确定《地藏经》无比巨大的利益和感应。并且我也对回向开始极大的重视起来。 并且要知道,每一个念头都是落在因果里了,更何况你做出来,说出来,那更是一笔笔帐了。

昨天又读了三部《地藏经》,我统统跪着回向,并且唯恐自己给黄晋汉回向的不够真诚,还反复要求自己真诚无杂念。一念不生谓之诚----曾国藩的这句话我才品出味道来。

如果读经中途去洗手间,要先回向再去。要经常回向,别遗漏,我们做的任何事情尚且要有个目的,何况佛门做功德。所以你读经念佛,一定要知道自己的目的是回向给自己的冤家债主,还是给父母,还是给他人,还是给所有法界众生。然后做完必须如此回向,不可本来是给甲方面做的,最后回向给乙方面,回向绝对有力量,所以切不可乱来。我每天都经常回向,把自己的功德无一遗漏的回给自己要帮助的人。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net