如何用手机方便访问本站

山西小院打七纪实之:诸佛菩萨从来没停止救拔我们


 2009/4/1    下载DOC文档    

感恩佛菩萨,感恩山西小院,念佛让我重新做人!

人的一生中,会有很多境遇。今生还身在人间,之后呢,善与恶。六道的轮回,地狱,畜生,饿鬼,人道,阿修罗,天道。我们会在哪里?我将自己的打七因缘与过程感受与大家分享。

《佛缘》
在2008年之前,三十多年的时间里,寺庙我是去过的,但都是走走看看,不认识哪尊佛像,可是从来没有请香朝拜。一直觉得那都是迷信的,世上根本没有什么因果,更没有什么诸佛菩萨之说。就在2008年六月,是我身体虚弱,事业不顺心的时候。来到北京密云休养身体。有一天带女儿到密云云佛山去玩。云佛山的外面是一个世界书法之最的“佛”字,那有一个钟乳石洞,洞中昏暗的灯光里塑着一尊释迦牟尼的像。看到佛像,心生敬仰,很想拜下。就请教了导游的拜佛的礼仪。生平第一次拜了佛祖三拜。这是我与佛的缘起。

之后有一次在家里发烧,牙疼得起不了床。那时候无意当中从一个网站听到了佛歌,现在也不知道在哪个网站,是什么佛歌。当时听着好听。就播了一会儿,不知不觉烧退了,而且牙一点不痛了,现在回想那也是佛的教化。

另有一次是做瑜珈的时候,磬的声音敲响后,我眼前一下子出现了燃着的烛台和很高大的佛像。之后我一直在想那个高大的佛像,有时候想到那个佛像脸上的金有点剥落了,眼泪会掉下来。我从不信佛到相信佛是很短的时间,我知道诸佛菩萨一直在身边。

这是我与佛的缘份,每个人与佛都有特殊的缘,如果还有人不相信佛的话,我想他们有缘,有福的话,终有一天会明白的。诸佛菩萨从来未停止救拔我们。一首歌,一个景像,或者通过某个人。或许您就是那个未来之佛。

《打七》
未到山西小院之前,我和很多人一样觉得自己是一个心存善良的人,至少称得上是好人。我之前身体一直很健康,但就是婚姻不顺利,工作上也总是起落不定。自从前年打了胎之后,身体状况,开始每日下滑,脸上开始出现大块的黑色素,情绪常常失控。整个人身心感觉到严重的变形。工作生活诸多不顺利的事情,压得自己喘不上气来。之前一直不知道为什么。直到接触《山西小院》后才恍然大悟,都是自己造的业太多,业障现前的缘故。

最近半年的时间,我的身心一直受着某种特殊的煎熬,晚上休息时总是睡不安稳,经常被什么东西压住,动弹不得,夜晚来临时就觉得非常恐惧,不知道该怎么办。之前有缘看了《名称删除》,里面提到山西小院,有一次从网上查到山西小院的网址,看了《山西小院治病救人》的故事后。有了机缘参加《山西小院》打七。

1. 吃素:
我吃素开始于2008年12月,当时有幸得到朋友赠送的《名称删除》,看了那集“为什么不能吃它们”心里触动很大,开始很少吃肉了。但一贯以来的观点是不吃肉没有营养,我也担心虚弱的身体会更加营养不良。所以偶尔还会吃的。那时有一位做养生的朋友,告诉我一个养生的方法,说可以祛身体的虚火。虚火祛除了再补或者吃药才有效。我因当时身体寒气重,火气又大。就想试一试。那方法是食三条泥鳅,每日食一条。她说她试过了很有效。我就去买了一些,放了两日不敢动。但想想是为了养身体,就闭眼睛下狠心,摔死了三条。有一条当时没死,我竟然狠心用菜刀拍。等我下手用刀切第一条的时候,我感觉到我的左脸有细微的抽动,菜刀一扔,我不敢再动。可同时我的嗔恨心一下就起来了,心里莫名的烦躁起来。看到洗菜的下水道就将那三条泥鳅扔了下去,又打开了绞碎机。就这样几条生命被我残忍的杀害了。我把剩下的泥鳅送人了。从此以后,我根本吃不下肉了,甚至连看都不敢看,好像浑身会疼一样。

随后一段时间里,我接连几次梦到三个瘦长的黑影,在梦里它们非常的嗔恨我。在山西小院打七的期间,我的右腿膝盖非常痛,以前从来没有过的。我想这就是业障现前。打七忏悔的时候我虽然忏悔不该伤害它们,但忘了忏悔把它们扔到下水道并打开了绞碎机的残忍。我忏悔得不净,所以忏悔的第二天,我听到了下水道泥鳅的叫声。在佛堂里我终于忍不住又痛哭忏悔起来,那一声叫,使我心里疼痛不已,我突然意识到如果这泥鳅前生也是人呢,也是我的亲属呢。我该怎么办呢,我怎么这么狠心这么无知呢。只有在地藏王菩萨面前真心的忏悔自己的罪业,诵经,拜忏,才能让累生累世我伤害过的众生能够脱离苦海,得以往生净生。

有这样事实的经历,让我明白它们都是有生命,有灵魂的。所以在以后的人生里我无论如何也不会吃肉了。春节期间,在老家的时候,因为我吃素,家人也说奇怪不太想吃肉,吃了也没什么味道似的。感谢诸佛菩萨的加持。我吃素没有受到阻碍,也带动了家人少吃肉,多吃素。所以只要自己坚持吃素,自然会影响到身边的人吃素。

感谢山西小院厨房的阿姨,每一餐素食都用心烹制得特别好吃,让我受教育,我想以后给家人做饭的时候,也知道,素食不但健康营养,而且也可以丰富美味。有条件时我也想通过素食馆,让更多人通过吃素食而改变肉食的观念。


2. 诵经

  接触佛法的起源就是从网上看到山西小院的故事很感动。我和一些居士的情况挺相似的,很想改善。就从小院的网址上下载了地藏经,开始在家诵,第一部经诵后,虽然读错了很多字,但肩膀明显感觉轻松了。晚上做梦,梦到有一位菩萨帮我洗净额头,递给我一大杯茶。第二天继续诵经的时候,读得顺多了,诵后腿部轻松了很多,之后几天继续诵的时候人有要飘的感觉。心里特别高兴,就打通了山西小院的电话,想随喜表示感谢。小院的工作人员在电话听到我说,我是用电脑下载的电子版,没有书藉,于是主动说寄一套地藏经给我。我很感动,收到后更加诚心的读诵。

在家诵地藏经的时候,为了更快的熟悉起来,所以睡觉时也放了一整晚录音版的地藏经。而且看到网上说播放地藏经给法界众生比较好,我还邀请法界众生来听经。这一播放不打紧,来了很多虚空法界的众生,家里气氛特别不好,全家人都睡不安稳了,梦到很多过世的人。这个情景我根本应对不过来。又打电话到山西小院求救,山西小院的工作人员告诉我要在地藏王菩萨面前请求加持,并告诉虚空法界的众生我现在没有能力帮它们,请它们各找有缘人帮助它们。这样几天后家里平静些了,但我的身体情况特别不好,晚上常常整晚睡不着。

我收到山西小院寄来的地藏经和打七手册后,继续在家诵经。是这个机缘我忽然想到,我可以来山西小院参加打七的。于是在1号的早上八点多,报名参加11号的打七。

在山西小院打七时,赵居士曾说来山西小院的人不是陏便谁想来就来的,一定和佛菩萨有缘,受佛菩萨的指引而来的。现在想想,确实是这样的,如果不是寄到的书籍,如果没有诸佛菩萨的指引。像我这样魂神恐怕已在地狱的人,怎么能有幸来山西小院打七,怎么有这样的福报来改变自己人生的轨迹呢。

报名后一直盼着能早点到山西小院,我买了10号到山西的票。但就在7,8,9号,去山西小院前三天,晚上开始梦到很多情景。梦到很多小鱼还有一条大鱼,甚至闻到了鱼腥味。梦到家里老鼠还有蟑螂等小动物,它们集合在一起,进攻我。甚至还有很强的气体在身体里窜来窜去的,浑身被叮咬得难受。就这样连续三天晚上被折腾得没有力气了。我不明白是怎么回事,后来才知道这是我的业障现前,是我冤亲债主提示我之前所犯下的杀业。就这样我带着一身罪业的征兆来到了山西小院。

11号开始了正式的打七,在七天的打七过程中,从第一天诵地藏经开始身体里窜来窜去的气开始一点点减轻。到后面感觉肩部,腿部一点点轻松起来。诵经时也感觉得到跪诵的效果最好,不容易困,精神集中,诵得诚心,冤亲债主也容易原谅自己。但我总是坚持不住,因为业障太重,常常迷糊着要睡着。不停的换姿势,但看到身边带我们的赵居士一直跪诵就心生惭愧,赶紧打起精神跪诵,如果三部跪诵下来,浑身出透了汗,身体也越来越轻松。

赵居士曾对我们说,你们应该感谢你们的怨亲债主,没有它们你不可能来山西小院,不要总是抱怨它们为什么还不走,为什么自己受折磨。我刚开始并不能理解,直到最后一天,我们开交流会。我才深切体会到。

那天只要有人从我身边走过的时候,神经里的小动物的魂也会跟着抖动,我感觉得到他们是什么动物,它们特别的痛苦,因为只有要人要靠近时,它们也会害怕的发抖。我的眼泪控制不住的流下来,我感觉得到我特别对不起我的冤亲债主,是我伤害了它们,以前还对它们有过怨言,而它们对我那么宽厚。能让我一接触佛法就诵地藏经,诵了地藏经就有幸来到山西小院。而且只要我诵经和念佛的名号,它们就从我的身体往外走。我内心悔恨不已,就在宿舍里哭了起来。一个人心诚的时候,内心柔软的一面也就出来了。我开始心存感激,感激南无地藏王菩萨帮我消除业障,感谢山西小院这个道场,感谢山西小院的每位居士们。我哭后再回到会场的交流会上,感觉到脚心,手心开始自动的排寒气,我知道是冤亲债主原谅我,自己往外走呢。除了悔恨,只能以后更好的诵经,拜忏,念佛,不然对不起的太多。

3. 忏悔
山西小院六部曲里,很重要的一环是忏悔。敢于在地藏王菩萨面前忏悔,冤亲债主才容易原谅自己,南无地藏王菩萨也才好更快的帮着消业障。所以是否能在山西小院诚心忏悔,也是打七是否收到成效的关键。

未来山西小院之前,我早已准备着忏悔的,但一直心里打鼓,要怎么说出口,是不是我感觉到做错的都要说,别人会怎么看。当忏悔的那天,想到自己一桩桩,一件件错事,伤害了那么多的人和动物的时候,什么顾虑也没有了。

也许是我业障太重了,在忏悔的时候,不知道为什么哭不出来了,杀,盗,淫,妄语,两舌,恶口,太多的罪业,忏悔得自己手脚冰冷。我知道如果不是诸佛菩萨慈悲护持,如果不是冤亲债主宽厚,恐怕人早已下到无间地狱了。

地藏经说,“若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。”我小时候抓过小鱼,亲戚家有养鱼池,常常夏天的时候一大盆一大盆的小鱼被我们杀后晾晒成鱼干来吃。还掏过小鸟的窝,我想肯定伤害过它们。以至我的婚姻特别不顺利,结了婚就闹别扭,女儿一出生就离婚了。而且在女儿出生后我就不得不离开女儿外出工作。直到现在仍然是和女儿聚少离多,我想这就是因果报应。如果不是来山西小院打七,我还在自怨自艾,慨叹命运不公,其实是自己冷酷无情,愚昧无知。

最严重的罪是堕胎了,我之前堕过两个胎儿。都是因为自私不想再要小孩,瞒着曾经的家人打胎的。想起觉得自己特别混帐,也对不起孩子的家人。堕的第二个胎儿后,因果报应就现前了,我的身体特别差,情绪很低落,身边的好朋友莫名的都疏远了,我经常想到自杀,脸上长出了大块的黑色素,经常发无名的火。

“盗”上最明显的就是工作了,有些时候,有些产品知道效果没那么大,却还讲得振振有词,为了薪水,为了升职而泯昧良心夸大其词。偶尔心里不安,还会找借口开脱自己。如果不是接触佛法,这个盗窃之罪也是无间地狱的果报呀。

妄语,两舌,恶口,样样都有深切的罪过,之前还不自知。对父母不孝顺,经常顶撞父母,偶尔母亲唠叨几句,我都会几句话给母亲咽得说不出话。自以为偶尔给母亲钱就是孝顺,其实没有真正的孝顺过父母一天。总是不断的找他们过错,抱怨,对他们漠不关心。如果不来山西小院,我自己都不知道自己有多不孝。趁父母在世,还能孝顺的时候,就赶紧行动起来,莫到悔之晚矣,罪上加罪呀。

在山西小院当时忏悔的时候,我的状态不好,心硬哭不出来。下来之后听赵居士讲,一定要请地藏王菩萨加持自己才会忏悔得顺利。赵居士说我们一定要忏出来,忏干净了,我们就轻松离开山西小院,不受困扰。今日忏悔,只为再不造业。

忏悔后的当晚,我自已在佛堂诵了一部经,晚上休息时,看到旁边跟着几团黑影,躺在床上后,迷糊中听到左侧有两个小孩愉快的笑声,然后说,去上学了。就不见了。中间又听到先后两次外面铁门关门的声音。当时是夜里2点左右。第二天同宿舍的人也说听到了小孩和大人的说话走路离开的声音。和赵居士讲起,赵居士说,是冤亲债主走了。我心里好难受好惭愧也好感激。它们肯原谅我,而我实在不该那样伤害它们。今后只有更加精进的修学佛法,才能对得起它们对我的宽厚之心。

4.放生
放生的那天我们感觉是最明显的,给鸟儿和泥鳅归依后,看着一只只鸟从笼子里飞出去,看到那些泥鳅重新到水里。回来的路上我们每个人都感觉到身体轻松了很多,我感觉腿一下子特别轻松了。放生回来的下午,诵经的时候感应特别的强,飕飕的冷风从头顶,嘴里,眼角,手,脚,后背,向外排,看见老鼠还有其它的动物从身体离开。才明白累生累世不知道我们伤害了多少的生命。那些自以为没有生命的众生,有可能它们前世也和我们一样是人啊。可我们那么残忍的伤害了它们,甚至吃它们血肉,想想都觉得可怕,慈悲之心都被泯灭了还不自知。以后不仅要吃长素。更要经常放生,以偿还自己的杀业所造来的伤害。

5. 行善惜福
日行一善,身体力行。从山西小院回来,我知道节约用水了,朋友问我,小院也讲节约用水吗,我说我到山西小院那是实际的教育,不是口头教育呀。洗水洗脸的水大家都存起来,倒在桶里冲卫生间用。心里真受教育。而我之前一直很浪费,吃饭,用东西。都不知道节俭。每个人都有福报才生在人道的,要知道惜福,回来后饭菜我都吃得干干净净。日行一善,马路上念着佛号,高兴的拾垃圾。在车上给老人孩子让座。或者是对人以微笑,只要心里有善念,行动上就不会落后。日积月累,清净身口意,积累善根福德。

6. 念佛
从《山西小院》打七回来,我们每个人的包里都有一个计数器,《山西小院》的居士们想得如此周到,连计数器也为我们准备好了。这样,走路的时候,在车上,任意的时间时刻念诵佛号,这样善念越来越多,妄念越来越少。

感谢南无地藏王菩萨慈悲救拔!
感谢山西小院道场!
感谢山西小院的居士们!
感谢同修道友的帮助和鼓励!

我以自己亲身经历的苦痛,提示刚刚诵地藏经的朋友:
第一.回向时一定回向给自己的冤亲债主。
第二.不能长时间或者整夜的播放地藏经。
第三.身体有反应,有抵触情绪时,是好现象,坚持诵经,一切都会变好。

用行动来回报吧,用《山西小院》的六部曲修行自身,离三途,升到人天福,达无忧国。


北京 管秀红 (女 33岁) 2009.3.29

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加地藏菩萨平台公众号

手机学佛网首页居士文章转载      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net