如何用手机方便访问本站

我的杀业忏悔文


 2012/1/2    下载DOC文档    

今天终于静下心来,要把自己的罪恶,把自己做过的错事反思梳理一遍,每天在匆忙中念经持咒,自以为很精进,可自己内心深处罪恶的想法时不时的冒出来,身体的疾病得不到好转,看来还是对自己罪恶的心灵没有充分的认识,不知道认错忏悔,改过就很苍白无力,进展很慢,一看到佛友们忏悔的文章,自己立刻脸红心跳,比起他们来我何尝不是有过而无不及,甚至比他们还要坏,还要变本加厉,真庆幸自己遇到了佛法,否则后果真是不堪设想,首先感恩三宝,感恩佛法,给了我前进的明灯,救命的良药,南无大悲观世音菩萨!南无阿弥陀佛!

忏悔我的杀业

跟大多数人一样,小时候无知、愚昧,又没有学佛的亲属,不知道什么是众生平等,爱惜生灵,所以小时候从记事起,就经常是以残害小生灵为娱乐,我是在农村长大的,苍蝇蚊子之类的小生命就把他们列入四害的行列,恨不得把他们杀绝,见一个杀一个,用蝇拍杀用药水喷用粘蝇纸杀,用诱杀药毒死,在学校时,在厕所住苍蝇装在玻璃瓶里烫死、闷死,用杀虫剂喷杀,蚊子的幼虫夏天水里面很多,我就把有水的缸或者盆水倒掉,杀死他们,厕所里的蛆虫,我也非常厌恶,觉得很脏,恨不得全部杀掉他们,经常把农药撒到里面毒死他们,后来在单位还让别人定期买药往里面撒,毒死他们,我真是没有慈悲心,对不起蚊子菩萨,苍蝇菩萨,蛆虫宝宝,我向你们道歉忏悔!对不起你们!

小时候在农村经常抓虫子玩,玩过就弄死,尤其对一些讨厌的虫子更是恨不得全部杀光,造了无数的杀业,到农田里干农活时,抓蟋蟀玩,抓蚂蚱玩,抓蝗虫玩,把他们的腿拽掉,翅膀掰掉,折磨他们,秋天抓很多用草穿成一串,拿回家喂鸡,喂猫,农田里虫子很多,见到讨厌的就用土块砸死,抓庄稼上的虫子,抓住就弄死,用水灌田鼠的窝,灌出来后就打死,在地里浇地时灌倒鼠洞见到田鼠也会用铁钎铲死,杀了无数的动物昆虫,在这里我向你们忏悔,对不起,我错了,伤害你们,给你们造成这麽多痛苦,我不是人,混蛋。

在家里见到一堆蚂蚁就喜欢用滚烫的开水浇,烫死他们,一次就杀死几千几万,还挖蚂蚁窝杀死幼虫和虫卵,就像一个恶魔,我还杀了很多老鼠,下鼠药,每天早晨都发现死老鼠,还用弹弓打,用老鼠夹子放在他们经常经过的墙角,发现由夹住的,还没有死痛苦的挣扎,就弄死他们,用棍子打用砖头砸,打死后很多都从嘴边流出血来,而我却一点没有慈悲心,现在想想老鼠们临死时看着我该是多麽的痛恨啊,我还以为是除四害,做好事,真愚昧。家里喂过几只狗,狗都很忠心,可是又一次记得好像是一只黄色的笨狗,他得病了眼看没有好转,母亲就把它卖了,卖给一个收狗的人,那个人全然不顾他得病的身体依然迈不开步子,绑在自行车上硬是扯着走了,那狗边走便回头泪眼望着我们,依依不舍的被拖走了,肯定被杀了,他在想我对你们如此忠心,一有病就把我卖掉杀了,这是为甚么呢?每每想到这里我就双眼湿润,觉得对不起他!今天我要向狗菩萨说一声对不起!对不起!对不起!

家里夏天就经常抓知了,用面团粘知了,抓住后弄死,傍晚抓知了的幼虫,从树上抓,从洞里挖,又一次一下就抓了一盆,用水泡后煮着吃,对不起知了菩萨,对不起老鼠菩萨,我错了,农村蝎子也多,我就抓来放到玻璃瓶里,几天后就死了,或者干脆打死,蜈蚣也是见到就打死,还打死过蛇,小时候蛇很多,我很胆大,那些蛇其实都很温顺,我就抓来玩,玩着玩着就给弄死了,和小伙伴们一起打死过蛇,还用蛇和蝎子泡酒,说是治烧伤,就给泡死,真残忍,用棍子捅马蜂窝,捅了很多,窝掉下来,很多幼虫和蛹都活不了,死了,有一个土墙里面住着一窝土蜂,我就拿泥堵他的窝,不让他出来,经常捅鸟窝,掏鸟窝。过去农村的房檐下都住着鸟,我就趴在放上用棍子去掏鸟窝,很多小鸟都掉下去摔死了,鸟蛋就煮着吃,冬天晚上去抓鸟,主要是麻雀,一个晚上抓几十只,都弄死煮着吃,有的卖掉了,还用弹弓打鸟,用枪打鸟,罪恶深重!老家门前有一个池塘,过去经常都有水,就去抓青蛙,用一根竹竿顶上绑一根硬铁丝,尖磨的很锋利,听到青蛙的叫声悄悄走过去,用铁针扎,不知用这种残忍的方法杀了多少青蛙,给青蛙们造成的痛苦是撕心裂肺的,对不起青蛙菩萨,还抓蝌蚪玩,害死了很多蝌蚪,抓蝴蝶用针定在墙上当标本,抓蜻蜓也用针活活的把他们钉在墙上,在水塘里抓鱼,钓鱼,用蚯蚓穿到鱼钩上钓鱼,杀了很多鱼。也杀过鸡,杀过鸭子,用刀把他们的脖子割开,看着他们挣扎一点也不慈悲,杀过鸭子也是同样方法杀死的,杀死后再用热水烫,拔掉毛,杀了吃掉,养过几年鸽子,就用网设计扣其他人养的鸽子,然后杀了吃,最记忆深刻的是上班后,又一次一个朋友给了我10只鸽子,雪白的羽毛,我直接拿到杀鸡的地方让他们给杀了,他们就直接把鸽子放到那种桶里然后倒热水烫死,放到大桶里去毛很快杀完了,每每想起来,10个鲜活的生命就这样被我给杀死了,心里很愧疚对不起鸽子,我这个恶魔伤害了多少生命啊!

吃过刺猬、吃过蛇,吃过蝎子,炸蝗虫,吃过知了的幼虫,吃过狗,在单位买过整只的狗让人杀了聚餐,还买现杀的鸡炖了聚餐,买羊肉烤羊肉串吃,烤鱼吃,在单位有时候很多臭虫飞的那种,我有时就把蜡烛点燃把蜡油滴在他们身上,看着他们被滚烫的蜡油烧的挣扎,但很快凝固不能动弹,自己却一点没有想到他们的痛苦的感受,在家里我们家养过两年鹿,每年春天和秋天都会割鹿茸,就是用催眠药把鹿弄倒,然后用锯子把鹿的嫩角锯下来,由于里面都是血管和骨髓每一次据的时候都要流很多血,我还把血泡酒喝,又一次有一个鹿碰伤了死掉了,我就把它杀了吃肉了,在此我向伤害的鹿菩萨忏悔,说一声对不起,我家还养过猪,原来是每年养一头到年底时就把它捉住到杀猪的地方让人杀掉吃肉,在抓他的时候猪就会大声的嚎叫,杀猪的地方有的猪在等待被杀的时候吓得大小便都失禁了,直哆嗦,我家养了一年又几百只猪,几个月就被催起来了,都卖掉了,被杀了,当猪刚买来的时候,都要请人给猪阉割,那人拿着锋利的工具不顾猪的嚎叫提起来就直接下刀子把猪的睾丸拿出来割断,简单用绳子绑住缝住口就结束了,想想我们割一个小口都要疼的受不了,真不敢想象猪们受了多大的痛苦,对不起猪菩萨我错了、不该伤害你,组织出去旅游吃过现烤的全羊,吃过海鲜,尤其是海鲜活的都放到锅里,太残忍了,我还杀害过螳螂,棉花虫,萤火虫,农田里喷药杀死的生命就更多了,有一年书上长虫子,生了很多虫子,我就用火烧,在树上砍个口往里面倒农药,第二天树上的虫子就掉下很多来,我会挖坑把他们埋了,有的还活着我也埋了。往树上喷药杀死他们,罪恶啊!土元也杀死很多,又一次我的腿骨折了,听信别人的偏方用土元磨成粉吃,吃了很多,真是愚痴,学佛了没有智慧,还用其他的生命补自己的色身,没有慈悲心。因为祖上有德,自己工作后很顺利的当了一个小主管,手中有一点小权,以为吃的好就是享受生活,更加大开杀戒,各种生猛海鲜,飞禽走兽,只要听说的就去吃,以吃新鲜的吃珍惜的为荣,朋友也请自己也吃,不知道有多少生灵都成了我的盘中餐,吃过的鲜活生命太多了,还吃过一只獾,尝过一口狐狸肉,穿山甲、刺猬、吃过蛇,吃过甲鱼火锅活的甲鱼现场杀死啊,还喝血,喝胆汁,自己就像一只野兽一样残忍,和众生 结下了多麽大的冤仇啊,我把自己的肚子变成了动物的埋尸场,没有智慧,有一段时间爱上了钓鱼,自己钓,和朋友一起钓,组织钓,经常一钓就是一天,水库池塘、河边、看着一条条的鱼被自己锋利的鱼钩勾住嘴痛苦的摆动,被自己从水里拉上来,常常很得意,却不知早下了无边的罪业,上天有好生之德,而我每天几十斤的钓,违背天理,结下冤仇,每年冬天都弄几条大鱼有10几斤的样子,还到山里去,在集市上有卖兔子的,现杀现卖,我们就买、看着人家把活的兔子抓出来飞快的杀掉,血淋淋的装到袋子里那肌肉还在动,几十只的买,罪恶无量无边,结下了冤仇,我至诚的向兔子菩萨忏悔,对不起对不起,我是无肉不成餐,每顿必有肉,还特喜欢吃猪蹄鸡爪等物,吃过牛蛙,自己在家做菜把活的贝类搁到开水里做汤,把刚杀死的新鲜鱼烤了吃,切成片做水煮鱼,换着花样折磨众生,大德说过生命刚死时神识还没有离开,还有知觉,想想他们该是多麽的痛苦啊,我真是畜生不如,我吃的杀的生命有老鼠、蚊子、蟑螂、蚂蚁、蝴蝶、蜘蛛、螳螂、蟋蟀、蝎子、土元、虱子、屎壳郎、臭虫、蟑螂、蛆、蜈蚣、蛇、刺猬、狗、猫、兔子、鹌鹑、鸽子、麻雀、禅、禅的幼虫、青蛙、牛蛙、蛤蟆、獾、鱼、鸡、山鸡、鹅、大雁、鸵鸟、鹿、狍子、山鸡、珍珠鸡、瓢虫、萤火虫、

自己钓鱼伤害的及吃过的鲤鱼、鲢鱼、黑鱼、罗非鱼、草鱼、鲫鱼、鲶鱼、鲳鱼、白条鱼、泥鳅、鳝鱼、昌鱼、白条鱼、嘎鱼、鲅鱼、银鱼、桂鱼、银鱼、左口鱼、鲟鱼、鲈鱼、武昌鱼、河蚌、扇贝、海贝、海参、鱿鱼、石斑鱼、湟鱼、嘎鱼、黄花鱼、八爪鱼、偏口鱼、虹鳟鱼、青鱼、花鲢鱼、白鲨鱼、平鱼、带鱼、螃蟹、河虾、海虾、基围虾、白虾、竹节虾、皮皮虾、龙虾、小龙虾,鲍鱼、鲨鱼、田螺、海星、河蟹、海蟹、蛏子、小龙虾、刺猬、狐狸、獾、野兔、家兔、羊、狗、鹿、狍子、甲鱼、龟、乌龟、乌鸡、蛇、金鱼、猪、驴、马、牛、斑鸠、黄鳝、蝎子、知了、蚯蚓、青虫、蝗虫、蚂蚱、蟋蟀、蜻蜓。

各种昆虫类、鸟类、飞禽类、走兽类、鱼类、贝类、虾类、蟹类、蛇类、鼠类、畜类、

我还杀胎害命,有一次妻子不小心怀孕了,因为第一个孩子还小,我就动员她堕了胎,现在才知道胎儿也是有神识的,他跟我有缘才来投胎,可是却被我无情的杀死了,这可是一个鲜活的生命啊,看了堕胎的视频才知道,胎儿都是被一块块的分割吸出来的,血淋淋的被刀子钳子绞碎,多麽的残忍啊,我真是罪大恶极,对不起被堕掉的孩子,断了你的投胎做人的机会,耽误了你修行的机会,我向你下跪忏悔,虽然话语很苍白我还是要说一声对不起!

我的罪行血淋淋的摆在面前,如此的违背天意,业报很快就现前了,后来接触到了佛法,慢慢的知道了六道轮回,众生都有佛性,他们不是生下来让我们吃的,我杀的吃的可能是自己的父母师长,六亲眷属啊,想到这里我无法表达自己的惭愧之情,我畜生不如,没有一点同情心慈悲心,向我伤害的众生们说一声对不起,因果是真实不虚的,一次在吃饭时我无意要了自己口内的肉一下,想不到很快就长成了一个白色的囊肿,随着越来越难受,我只有到医院去,医生说要割掉,于是就给我用刀割掉了,缝了几针,由于正在下嘴唇处,我回家后一看立刻就想起自己钓鱼使用鱼钩穿透鱼的嘴,而我现在受的痛苦不正是体会鱼的痛苦吗,不久我又因鼻炎做了一次手术,躺在手术台上,别人同样的手术仅需要30分钟,而我却整整做了2个小时,当麻药渐渐失效,医生拿着钻子,吸管,刀具不停的在我的鼻腔深处钻啊,吸啊,挖啊,那种痛是痛彻心扉的,当吸的时候就好像要把你的脑子吸出来一样,手术后并没有完全复原,直到现在都是嗅觉不太灵敏,曾经在放生的时候一位师兄说,你的鼻子部位有一些毛毛虫,我知道是我伤害的众生在报复我,如是因如是果,这又能怪谁呢,我伤害了人家,这样伤害我不是很公平吗,他让我在时时的记着我的杀戮要付出代价,我向虫子菩萨忏悔,对不起,对不起,对不起,愿你们早日化解仇恨,得到解脱。

08年的时候我在办公室,无缘无故的自己起来出去时被抽屉绊了一下,摔倒在地上,竟然是左腿膝盖骨骨折了,在床上躺了两个月,想想自己过去在饭店经常吃一个菜,叫鸡里蹦,就是鸡的腿关节,炸着吃,还吃牛腿,羊腿,自己也是自作自受,因果报应啊。

我的杀生还有很多,这都是因为我的愚痴和无知,没有学到圣贤教育,没有善根,才造下了累累的罪业,罄竹难书,我做的事情是畜生不如的,下地狱的罪业,在此我向我伤害的所有众生菩萨们,下跪忏悔,道歉认错,我对不起你们,纵使我死一万次也不能平息你们心头的怨气,纵使我受再大的苦我也没有怨言,不会再恨你们,我欠你们的太多了,幸亏祖上有德,也是佛菩萨可怜我,让我接触到了佛法,明白了宇宙人生的真像,知道了六道轮回,随业流转,众生都有佛性,都平等,我愿意把我所有的修行善业,诵经念佛等所有功德都会想给我伤害过的善菩萨们,我在家中为你们24小时播经,播放净空老法师讲经说法,也在念佛堂为你们立了牌位,你们也可以到那里去修行,今生我们结了缘,不管是善缘还是恶缘,我知道了殊胜的念佛法门,就赶紧介绍给你们,愿你们也能学佛,走入佛门,皈依三宝,上法船,避免像我这样在六道中轮回愚痴早下罪业,向我们这样伤害造业轮回是很可怜的,互相伤害,活在仇恨中,是永远出不了轮回的,我愿你们都跟着我学佛,都念佛发愿求生西方极乐世界,得到最终的救度,往生极乐世界回归永恒安稳快乐的佛中之王,阿弥陀佛慈父的温暖怀抱,永享安乐!愿你们都早日成佛!南无阿弥陀佛!

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号

手机学佛网首页居士文章原创      回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net