如何用手机方便访问本站

居士文章转载,居士文章全文,坚持诵读《僧伽吒经》让父亲的癌症病症减轻——手机学佛网

居士文章专题部: 白话文| 浅释| 入门| 法师开示| 感应| 问答| 居士文章|

首页常用经咒学习: 回上一页



坚持诵读《僧伽吒经》让父亲的癌症病症减轻  

  希望看到这篇文章的每个师兄,都念一句:南无僧伽吒!

  公正地讲,我爸爸是个不折不扣的恶人——除了杀人没有沾,其它恶事全占齐了,比如:不孝,辱骂母亲,打骂妻子,吃喝嫖赌,甚至烧过佛经,有一次他打牌没有时间拿卫生纸,竟然把印有六字大明咒的纸当了厕纸,阿弥陀佛,罪过罪过。

  爸爸今年56岁,得直肠癌近两年,去年做的手术,术后缝合了肛门在腰上开口做了假肛。但不到一年,肿瘤又从原来手术的位置长出来了(他术后大吃大喝,经常每天吃半只鸡。恶人的贪嗔痴非常人能想象),有五公分大,刚好长在控制人下半身活动的神经边上。医生说不能再手术了,会引起病人下半身全瘫,只能放疗或化疗;由于他半年前做过放化疗,现在再次化疗费用要30万;而且30万也不能保证治好,只能让肿瘤变小一点;也许还没有等到肿瘤变小,人就在痛苦的化疗过程中死了。

  家里再也没钱给他治了,唯一值钱是房子(约值20多万),即使卖了也不够。但他很想活很怕死,天天吵着要我在网上发贴,叫人捐钱给他治病。说心里话,我真不想让善良人的钱,捐给他这样每天大鱼大肉、赌博、打骂妻子的人,所以没有答应。

  肿瘤一天天地长大抵着神经,他不能久站、躺着,只能坐着,晚上也只能坐着睡。因血液不通,不到一个月,他的脚全肿得发亮。当夜晚所有人进入梦乡时,他就开始受活罪,一个人在家里走来走去,好想上床睡一觉,可一沾到床就全身剧痛。这就是他的业障啊。我们普通人觉得在床上睡觉很舒服,可对他来说,在床上躺上五分钟就是一种煎熬,甚至连坐到舒适软和的椅子上,都像有人在用针扎他,只能半坐着。好可怜。

  才一个月,他就快不行了,必须吃镇痛药。他给自己判了死刑,给我交待了后事。我还记得医生的话:“你爸爸的病没治了。这个肿瘤长在神经上,会让他在最后的时光里痛不欲生,不能坐不能睡不能躺,每一分钟都痛苦……”

  那时,我每天都很忧虑,也给他念过佛经但效果不太明显。关键在于他死不悔改,自己快死了也没有一点慈悲心,打骂我妈妈,经常一次性就买好多肉,还叫我给他煮猪脚吃。他说脚肿了就要吃猪的脚来补自己的脚。真的可怜,他不相信肉食只会让血变成酸性,而癌细胞最喜欢酸性血,肉食只会让他的癌细胞长得更多、更快。

  我以前报了报关员考试,还有10几天就开始,便以此为借口向爸爸请了假回深圳考试。其实,我更是想回去给他念经,走时心中很不安,生怕他在我离家的日子里死了。

  回深圳后,我起初觉得《僧伽吒经》太长,就改念了其它经。妈妈来电话说“你爸已经肿到腰的位置了,看样子过不到一个月就不行了。”这时我就想到《僧伽吒经》。这经功德太大,能灭一切恶,也许能灭爸爸种下的无边恶业。于是,我抱着“死马当活马医”的心改读《僧伽吒经》。念了两天,我打电话询问。妈妈说:“神了,从前天开始,你爸说感觉没有平常痛了,能在床上躺20分钟了。”我接着念了几天,爸爸竟然可以在床上睡一个多小时,太神奇了。念《僧伽吒经》不到20天,爸爸竟然起死回生:他原来吃着吗啡镇痛,在床上睡不上五分钟;现在不痛了,身体的浮肿全部消失,不用吃镇痛药,能在床上睡到天亮,甚至能骑着电瓶车进城……这绝对是一个医学无法解释的奇迹!

  我知道爸爸不痛不代表他的癌症好了,因为我诵读后回向,只求他不痛,能消业障,安详过完余生……

  所谓心转命就转。他若能吃素、改过,那倒有全好的可能,关键是他心不改啊……

  我坚持每天诵读《僧伽吒经》一次,每次80分钟,越读越觉得此经有大神通、大感应。此经的很多偈语十分精妙。“善哉见善人!善哉见佛陀!善哉闻法者!善哉能敬僧!善哉此法门,灭除一切恶!”

  我常诵此偈,妙不可言,闻此法门等于见佛、见法、见僧,能除一切恶。像爸爸这样的人,也能不到20天就减轻痛苦。何况本来就是修佛之人呢?

  我个人非常喜欢另一短偈:“作业时虽少。得无边果报。种子时虽少。得无量果实。植种佛福田。能生果实处。如来不求香华,为众生作因令生死。”

  我读过不少经书,当读到《僧伽吒经》后有一种莫名地震憾!很多人看了此经不知内容,不必担心,“书读百遍其义自现”。我刚读时只觉得是讲功德,后来才发现实在太强大了,简单来讲“诸佛难值遇,此经亦如是。”经中讲了佛国,人生无常,生有生苦人生多怖。此法门难值难遇,世尊也是经过几千亿劫的修行后才听闻的。讲了初发心菩萨三个梦“净一切恶不以身而受众苦”——得闻此法门,生净信心的人,可以以梦消业。讲了“涅槃者当精进”,现在的我们,就像鸟儿没有长满羽毛不能高飞于虚空,必须要精进、忍辱、持戒。

  讲了老众生、少众生,老众生是过去在轮回中的我们,少众生是现在的我们。如来多度众生,世间却还有许多众生在轮回。就像人种庄稼,秋天留了种子来年又种。只有种子灭了,来年才不再种。《僧伽吒经》能让你灭了轮回的种子,永断于生死。

  为什么提婆达多种树不生芽叶不生花果,而有福德的人一日种树就生芽叶花果?我们没有种下善根,当然不能很快得到善果;只有善根种下并增长了,才能很快得到果实;只有种了佛福田,才能生果实处啊。又讲了人将死时的烦恼恐怖,经文最后,世尊为老少众生授记……总之,此经妙不可言。《僧伽吒经》是日月,能照亮一切众生!

  爸爸的病好了很多,但是他仍然不相信佛法,还说“病能好,全是我买的按摩器的功效好。”他能上床睡的那天,就是我读《僧伽吒经》的第一天。而按摩器是他病好了一些后才买的。一个按摩器,只能按摩身体外面,怎么能控制肿瘤压迫神经呢! 雪月雨裳师兄

下载WORD文件  )

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加阿弥陀佛平台公众号



手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net