如何用手机方便访问本站

居士文章转载,居士文章全文,大悲咒感应:我与观世音菩萨的一段殊胜因缘——手机学佛网

居士文章专题部: 白话文| 浅释| 入门| 法师开示| 感应| 问答| 居士文章|

首页常用经咒学习: 回上一页



大悲咒感应:我与观世音菩萨的一段殊胜因缘  

  这件事要从2003年底开始说起,那时,我在海南三亚一家私营旅游公司做导游,每天负责开车接送游客,并带他们去岛屿和风景游玩。当时,我很喜欢读诵大悲咒,每天在车里放着大悲咒光碟,很多游客也喜欢听,特别是老人家更喜欢听,天天听大悲咒不厌倦,对我来说,不需要特地去背诵,已经听的滚瓜烂熟了,经常嘴巴不断地唱诵,这也许是宿世的善根吧。

  记得有一次,我去湖南凤凰古镇游玩,在凤凰古镇玩了三天后,正准备回张家界机场坐飞机回家,那天早晨,天气不好,下着倾盆大雨,我冲冲忙忙叫了一辆夏利出租车,跟司机说好三百五十元价钱,然后直达张家界机场。

  熟悉湖南省的人都知道,湖南省的特色就是山多风景美,雨多让人醉。据说下雨天气开车很危险,山上的泥石流容易滑坡,会造成公路拥堵,交通事故,车毁人亡。

  当时我不知道,坐在车后,静静地闭上眼睛,内心不断地念诵大悲咒,我喜爱念诵大悲咒,没有任何目的,没有任何所求,也不知道念诵大悲咒会给我带来什么样的好处。总之,带着欢喜心,不断地念诵,完全可以说是给自己带来一种享受快乐的感觉。

   从凤凰古镇到张家界机场需要三小时左右的车程,当车从凤凰古镇开出四十分钟左右,出事了,由于雨下得太大,山上的土壤松弛,造成泥石流滑坡,砸下一吨多重的石头,正好不偏不歪的砸在我们小车上,车的前后砸的稀巴烂,挡风玻璃也毁了,车严重报废,但巧的是我和驾驶员俩人毫无损伤,我当时一点恐惧感都没有,心想,今天运气真好,大难不死,躲过一劫。

  由于这几年专究佛学才明白这件事,原来不是我的运气好,也不是什么大难不死躲过一劫。 是观音菩萨在暗中护佑我,她知道我命中有这一难,是她救了我一命。大悲心陀罗尼经里面讲,观音菩萨发了救度众生的大愿,当下从初地菩萨直升八地菩萨,生出千手千眼,千手千眼代表观音菩萨的大慈大悲,看到哪里有困难,就去帮助哪里。经典里说,如有人至诚读诵大悲咒,随时会得到观音菩萨的护佑。这是千真万确的,绝对真实,切勿怀疑。

  最近发生一件事,我的女儿考高中,她平时的学习成绩是全班五十名以外,属于中等学习成绩。但是,她很有志向,很有上进心,她想考进市重点中学,所谓“人伴贤良品质高,鸟随栾凤腾飞远”。人在一个良好的环境里,学习成绩和品质都能有所提高。

  在考试前,她向老师报零志愿填写“上海格致中学”名校,老师看了,睁大着眼睛,惊讶地瞧了一瞧她,说了一声,苗楚楚同学你疯啦,你平时的学习成绩不适应那个学校啊,当下拒绝了。但我的女儿不服输,又填写了一个更高的市重点中学,“上海市三女中”,这个中学更好,学习环境也好,据说教师资历很高,出过很多名人,据说宋氏家族也曾在里面就读过。班主任老师想了想,算了,就随顺你吧,反正你肯定考不进去的,就让你空欢喜一场,随你吧。

  孩子回到家里,心情很不爽,哭着告诉我:“爸爸,老师瞧不起我,不让我报考高等学校,可我确实是在不断地努力啊!”我耐心地劝导孩子,说:“亲爱的孩子啊!古人常说;‘有志者事竟成’,你有这个志向,肯吃苦、勤奋学习,有上进心,你一定能如愿的。所谓‘天道酬勤’,爸爸愿意帮你,为你多做善事,广积阴德,回向给你。

  在孩子考试的那几天,我像往常一样,每天早晨都在二点钟左右起床开始上早课诵经念佛,但这几天我专为孩子恭恭敬敬地读诵一部“金刚经”。以此功德,特别回向给孩子,因为金刚经是开大智慧的,我希望孩子能消除诸恶业,增加诸福慧,得佛力加持。在晚课中,我至诚念诵大悲咒,真心诚意祈求观音菩萨能加持我的孩子,使她能得偿所愿。

  在她得知中考分数前七天,观音菩萨托梦告诉我;“你女儿考得597分。”第二天早上,我马上把这个好消息告诉给孩子和她妈妈,她们都不相信,女儿还说:“我这次考得不是很理想,特别是语文没有发挥好,这可能是反梦吧。”七天后,孩子在电脑上查询自己的高考分数成绩时,内心充满了惶恐,心跳的很快,可以用一句“胆战心惊”来形容,但一看电脑屏幕各项分数显示很高,语文还特别多加了15分,我说:“赶快拿计算器来算一算。”经过认真一算,不多不少正好597分!我马上跟孩子说,你还记得七天前,爸爸跟你说过的话吗?观音菩萨托梦告诉我你考得了597分啊。当时,她们母女俩一下子都傻了,内心充满了欢喜,大家高兴的简直无法形容,因为孩子考进市重点中学的愿望实现了,对她来说,大学只在一步之遥。女儿紧紧地抱着我高兴的说不出话了..爸..爸....我说: “赶快去礼拜感恩观音菩萨啊!”我们全家人燃香礼拜,我向观音菩萨顶礼一百拜以表感恩。

  世界上没有无缘无故的巧合,一切总有它的因缘。人在关键时,若没有自己福德的护佑,那只有靠贵人来相助,我是一个福薄慧浅、业障深重的罪恶生死凡夫, 若没有观音菩萨的搭救,我早已命丧黄泉,沦落恶道之中受苦受难。显而易见,我的贵人就是观音菩萨啊!这也确实印证了观音菩萨不可思议的威神力, “千处祈求千处应,苦海常作度人舟。”真的是有求必应啊。南无阿弥陀佛!

  我现在把这个真实的故事告诉给同修们,希望同修们对观音菩萨要有信心,在关键时,至诚恳求观音菩萨加持,要深信不疑,把观音菩萨观想成是自己的亲生母亲,那样就能排除心中的妄想杂念,妄想杂念是一道墙,它会阻碍我们发出去的声波,没有人会对自己的亲生母亲产生妄念。

  大悲心陀罗尼经里说,每天发愿读诵五遍大悲咒的人。能消除百千万亿劫生死重罪,临命终时,随愿往生他国,乃至西方极乐世界,若此愿不能圆满,绝不成佛。如果每天念诵五遍大悲咒的人,临命终后,下三恶道者,永不成佛。

  观世音菩萨其实他早就成佛了,法号:正法明如来。

  -转载-

下载WORD文件  )

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加无量光慈善公众号



手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net